1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Сегодня на работе провел ревизию крышки РБ: подавал давление около 1,5атм - было шипение из крышки: или я не плотно прижимал, или клапан плохо пропускал.
Вернулся из цеха в отдел и промыл (не разбирая) крышку спиртом, вышло прилично грязи (очень похожа на песок - рыжая). Просушил, вернулся в цех дал давление, и при 1,1атм послышалось четкое стравливание. Для проверки смастерил вот такой переходник из крышки для моющего средства - прижимается одной рукой.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Ребят, уже описывал свою проблему.
Летом при покупке машины (она 2008) у др хозяина, сразу начался перегрев, заменил термостат термодатчик и полностью антифриз, все стало в порядке, сразу обратил внимание что через неделю мой антифриз стал превращаться в " борщ", хватило мне этого примерно на несколько месяцев, затем обнаружил течь у радиаторе, поехал на сервис- заменили; сразу после выезда из сервиса появился звук водопада под ногами. Что я только потом не делал что-бы его устранить, на утро после стоянки он появлялся вновь. Ладно решить не обращать на это внимание, затем через неделю снова стала греться, ничего не помогало. После долгий усилий, решил гнать на Ваз, там я был ужас: повело головку, термостат имел не ту температуру работы- замена, рассыпается катализатор - ликвидация. Короче всего уже не помню, но ремонт мне обошелся в 14т. рублей. Выезжаю из сервиса- печка, все вроде работает исправно, но эффект водопада так и остался, поменял крышку на евродеталь, бульканье было около месяца, затем прошло. Не было даже в морозы. Прокатавшись всю зиму на днях решил долить антифриза (т.к. его не доливал еще с выезда из сервиса, осточертело просто.) утром, открыв крышку, сразу почувствовал как оттуда вышло давление, долил. На следующий день вновь водопад под ногами!! Поменял крышку на той же модели, проверял изнутри вдыхается, наоборот нет. Прошла неделя и каждый день после стоянки водопад, который исчезает после прогрева машины! Мысль о том, что возможен перегрев из-за крышки и опять дорогостоящий ремонт выводит меня из себя! ( это я так понял возможно если крышка неисправна?) Какую крышку купить лучше, если феби не найду и как ее вообще модернизировать, в чем заключается смысл? Дайте пожалуйста подробную инструкцию. Уже просто нет сил это все терпеть..
Доброго времени суток.
Так оказался что катался несколько дней без крышки расширительного бачка. Какие последствие могут быть ?! В последние дни стрелка быстро поднималось, поэтому глянул. Ни и купил такую крышку как на пике.
Стоит его оставить или взять что-то другое ?