Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
есть еще один - стартер,француз-Valeo,разъем на втягивающее иной от наших. Попадался на универсале - вообще игрушечный,с мощьным планетарным механизмом в нутри
Валео на кпп2181 ставят , он развернут задом в сторону генератора.
ты же предлагаешь летнюю поставить вот и ставь.....
да я тебе предложил резину летнюю поставить т.к. твой 10w для лета в твоём регионе скажи честно повёлся на надпись всесезонное !и без гаража пуск мотора в мороз это 50/50 но если уверенно говоришь что заводишь значит в гараже .И если у тебя не заведётся твой мотор точнее крутить хреново будет то это не будет неисправность атомобиля,а разгельдяйство.
По поводу этого поста.
Надел три свитера, три штана, три носка и заменил самостоятельно в -22 гр. на стоянке на КАТЭК 5702.3708
Зверь машина.
К сожалению, запустил только с четвертого раза... с продувкой...
Но все четыре раза стартер крутил бодро и весело
Потом, правда, троило (не очень сильно и Check не загорался), но после прогрева и повторного пуска перестало. Может, свечи залил... в цилиндрах было влажно, кстати.
Спасибо всем за помощь!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, как правильно делать продувку цилиндров?
А если с тросиком, разве не так?
В инструкции написано, что именно так: педаль в пол, крутим несколько секунд, потом плавно отпускаем, пока не запустится.
А сам был в шоке, не говоря об окружающих. На 14-й так часто делал, а тут заглох на парковке. Попробовал завестись-крутит, но не схватывает. Ну я педаль в пол, ключ повернул, а она как заревела.
Аналогично... сначала продувал, потом я плавно начал отпускать и когда схватил обороты подпрыгнули где-то до 5000... было страшно... движок-то холодный совсем...
Интересует как правильно педалью работать при продувке. Как схватил - сразу резко отпустить, чтобы обороты не взлетели?