Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 16:34   #231
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ConstRUctoR
Ладно последний раз по этой теме выскажусь.
Возможно вы и правы. Но я так думаю, "Рыночной экономикой" можно считать ту, в которой государство напрямую не диктует цену на товар. Оно может давать дотации (не хочешь - не бери), делать пошлины (не хочешь - не плати), акцизы, все это войдет в себестоимость товара, но цену поставит производитель, в зависимости от спроса.
В России как мне кажется, экономика не совсем рыночная, например у нас цена на проезд в маршрутном транспорте устанавливается по желанию администрации города (не хочешь - не вози).

На счет Кока-Колы, естественно реклама - двигатель торговли, и является инструментом повышения спроса, но на цену влияет косвенно, еслибы Кока-Кола стоила 50 долларов, хоть зарекламируюся, никто ее покупать не будет. Так что здесь все по "закону".
Удивительно, но например Украина получила в 2006 году статус страны с рыночной экономикой - хотя например у нас в стране государство искусственным образом устанавливает цены на хлеб. Далее - а кто устанавливает цены на авто в России? Государство?
Или разговор идёт о ввозных пошлинах? Ну так а разве нет ввозных пошлин на товары в ЕС, США и пр.?
Если бы ФФ2 стоил 60 тыс. долларов, то его тоже бы никто не покупал .
Ещё раз - тоже последний - той экономики, которую вы себе представляете - её просто не существует в мире. Данная модель была в XIX - начале ХХ века, привела к ряду локальных кризисов и одному глобальному - великой депрессии 1929-1933 годов. Приблизительно с тех самых пор т.н. "рыночной экономики" не существует в природе.

Eds вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 17:11   #232
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Тогда подскажите, что может сделать IT инженер в масштабах АвтоВАЗа?
В масштабе завода - ничего. В масштабе своего участка - многое. А завод состоит из участков. Большинство проблем вазовских машин в мелочевке. Усовершествовать технологический процесс и качество сборки - реально малыми силами, каждый на своем месте.
Старый 06.11.2007, 17:23   #233
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Чючюндрик, уже смешно...
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 18:41   #234
Сибирская группировка

Автомобиль: солярис
Вес репутации: 18 ConstRUctoR не успел проявить себя
В самый последний, последний раз.
Пошлина - ни есть регулирование цены государством, а есть защита своей промышленности и дополнительный источник дохода( налог). Так было всегда (и во времена Смитта и Ивана Грозного) и будет. Почему я Россию считаю не совсем рыночной я написал выше. В других Европейских странах ничего подобного не видел.
А что изменилось со времен великой депрессии?
ConstRUctoR вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 19:27   #235
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
А пожалуй ConstRUctoR, гдето прав!

''http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия''
Старый 06.11.2007, 20:31   #236
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
В России как мне кажется, экономика не совсем рыночная, например у нас цена на проезд в маршрутном транспорте устанавливается по желанию администрации города (не хочешь - не вози).
Это нормально. На товары первой необходимости и муниципальный транспорт и не только муниципальный цены диктует как правило муниципалитет и это не только у нас, так во всем мире. Городской транспорт везде дотационный.
Цитата:
Ещё раз - тоже последний - той экономики, которую вы себе представляете - её просто не существует в мире. Данная модель была в XIX - начале ХХ века, привела к ряду локальных кризисов и одному глобальному - великой депрессии 1929-1933 годов. Приблизительно с тех самых пор т.н. "рыночной экономики" не существует в природе.
Это точно, с тех пор "свободный рынок", по сути, лиш условно так называется.
Цитата:
А что изменилось со времен великой депрессии?
Изменилось многое. Контроль над товарами, появилось планирование и маркетинговые иследования. Экономика всегда будет в плюсе, когда есть чуть-чуть дифисит.
Цитата:
Чючюндрик, уже смешно...
А почему смешно?
Старый 06.11.2007, 22:21   #237
Совсем как дома

Ну представьте, Brodnik, я бросаю здесь у себя все, и переселяюсь в Тольятти, и до самого пинка на пенсию исполняю обязанности Сизифа в масштабе одного из ста(?) тысячи(?) участка. Я не люблю работать в корзину, а семья не поймет жертвы...
Старый 07.11.2007, 10:24   #238
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Ну представьте, Brodnik, я бросаю здесь у себя все, и переселяюсь в Тольятти, и до самого пинка на пенсию исполняю обязанности Сизифа в масштабе одного из ста(?) тысячи(?) участка. Я не люблю работать в корзину, а семья не поймет жертвы...
Разговор не лично про тебя или меня, а про мастера там и рабчего там. Если человек, в данном случае рабочий ВАЗа делает дерьмо, да и не важно кто. Он живет в этой стране, он работает в этой стране, он в этой стране получает деньги за свой криворукий труд, а потом выходит и рассуждает; что дескать НАШЕ все дерьмо, вот импортное, тобиш иномарки это весч, а наше, мыже все равно ничего не умеем. Конечное качество конечно очень зависит от технологии но и от конкретного человека и если этому конкретному человеку "все пофиг", то никогда, даже при самой совершенной технологии хорошего качества не будет.
Вобще сейчас ситуация очень похожая, с нашим автопромом, как в Америке в семидесятых. Сейчас книгу читаю А.Хейли "Колеса" очень много схожего.
Старый 07.11.2007, 10:32   #239
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Brodnik , главное успей дочитать до конца, а то в друг не совпадет
Старый 07.11.2007, 10:52   #240
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Разговор не лично про тебя или меня, а про мастера там и рабчего там.
Ты ошибаешься. Страницу назад было:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Чтобы вам не устроиться на АВТОВАЗ инженером и не поднять из пепла эту позорную организацию? И тогда мы все порадуемся комфортным и безопасным автомобилям и... полугодовыми очередями на них
- в контексте всего поста это обращение лично ко мне.

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Если человек, в данном случае рабочий ВАЗа
Ты ошибаешься еще раз: плохое качество изделий АвтоВАЗа заложено еще на стадии их разработки. Это и чрезмерная склонность к использованию силумина и куцые доводочные испытания. Ни в одном изделии не решен на современном уровне климат в салоне. Я не поверю в то, что конструкторам Калины не было известно о вибрациях в машине на определенных оборотах. Купившие в 2005 году Калины люди по сути дела выступали бета-тестерами этого изделия и это за их счет вносились изменения в конструкцию два года. Рабочий на конвейере может лишь усугубить на конкретной машине недостатки конструкции, но он не в силах лишить ее косяков, заложенных еще на стадии разработки.

Наиболее разумно, IMHO, было бы повторить закупку платформы и оснастки к ней, но нет - нам этого не надо. Даже не смотря на то, что своими силами мы не в состоянии сократить техническое отставание от лидеров рынка.
Закрытая тема