Но вы же ищите компромисс..Плюсы и минусы и того и другого авто сформулированы здесь уже сотни раз и со всех сторон. Ничего нового мне думается вам уже невозможно посоветовать. Просто вам нужно уже определится!))) Конечно если слушать всех-выбрать ничего не удастся. Но почитайте тему и ориентируйтесь на тех людей мнение которых вам ближе. Как то так!
была б статистика например на 100 калин 70 имеют проблемы с движкой, коробкой подвеской и т.п. а на 100 солярисов лишь 15, но вся статистика это профильные форумы где % купивших относительно проданных авто не так уж высок...
в любом случае всем спасибо за ваши мысли и советы кое что я для себя из них вынес, а значит тема создана не зря!
У меня машина "прошитая". Включение кондиционера практически незаметно (в сравнении с тем, что было в стоке).
у меня прыгают бывает из-за него обороты в пробке на жаре с перегревом, доставляло бывает не удобства некоторые. В рено кондиционер вообще не заметен был, только если при разгоне, чуть слабее шла ))
вроде ж завод заявлял, что схема подключения уже давно новая что не заметно его включение и все такое
У меня машина 12-го года и включение заметно было. Правда, как я читал, при интенсивном нажатии на педаль акселератора кондиционер отключался, чтобы не отбирать мощность у двигателя.
После "прошивки" моя машина стала вести себя значительно лучше. Тем более, что у меня 194-й мотор. Он вообще ехать начинает уже после 3000 оборотов.
А включение кондиционера заметно на всех машинах. Даже на "многолошадных".
по поводу мощности как раз не сказал бы что падает тяга. На рено куда сильнее динамика падала от кондиционера. Просто с оборотами хх фигня какая-то под нагрузкой хорошей электрообордования. У рено просто обороты мертво были на прогретом двигатели 500, с кондиционером 600 и все ни куда ни шагу. А тут при включении кондея могут сначало вниз до 800 упасть, потом подпрыгнуть до 1200, и гдет на 1 тыс устаканиться потом. Рено чуть комфортнее в этих скачках оборотов двигателя была. На это обращаешь внимание восновном при троганиях во дворе или в пробке когда скорость низкая очень.
Гранта тоже ползает нормально, но слегка эластичности не хватает на низких оборотах около холостых.
Последний раз редактировалось hoh!; 26.02.2014 в 13:51..
У меня нет такого,мой "восьмиклоп" нормалек его тянет,уж не знаю чего там за прошивка или что им управляет,лето откатал замечательно.Ни на ремнях не вис,ни на светофорах не глох,по этой теме к калине претензий не имею.