А на какой модели стали ставить такие щупы? У меня он изогнут, но задолго до того места где предлагается гнуть, с рисунком ничего общего, если он там изначально ровный то изгибы сместят его уровень и максимум будет уже переливом, если его предлагается распрямить и потом согнуть - то кто проверял насколько он опять-же врать будет в этом случае и как вы там сами нагнете? Достаточно просто покрутить в руках и сопоставить заднюю сторону с рифленой, сразу понятно становится, чем перегибать по новой с риском накосячить из-за плевой в принципе процедуры. Да и то, так крутить приходится только в случае когда масло свежее и его уровень плохо виден из-за прозрачности.
P/S А, все понял, этот рисунок просто настолько схематичен, гнется только часть с рисками, и немного в сторону. Не думал что у людей такие проблемы с этим если честно, уж точно не решит проблему убыли масла в моторе.
Идеал - такой набор:
API SM (или SN), ACEA A3B4, mb 229.5, vw 502.00/505.00/503.01, bmv LL 01.
...Автовазовский не обязателен при таком наборе по сути...
После 2500 км. (ТО-0 для 8кл.) я сразу сменил заводское масло на синтетику Shell Helix Ultra 5w40. Рекомендован "мурзилкой" автоваза для К2.
Спецификации:
API SN/CF; ACEA A3/B3/B4; BMW LL-01; MB 229.5; VW 502 00/505 00.; Porsche A40; RN0700; RN0710; Ferrari Scuderia; FIAT 9.55535-Z2.
Нормальное масло ?
P.S. Залил 3л. ровно (обошлось по 500р./л.), хотя по "мурзилке" нужно 2,9л. На щупе уровень ровно посередине. За прошедшие 2000 км. уровень не опустился.
P.P.S. А щуп у меня неожиданно такой:
вот с таким жалом:
Нужно ли его подгибать ? И если да, то зачем ?
Последний раз редактировалось wRalf; 05.04.2014 в 15:18..
У вас щуп как на 8v моторе, для них проблема масложора нетипична, масло нормальное но ниже -30 машину стоит оставить на стоянке. Ну с оговорками - за одну ночь до окружающей t не остынет, а вот после пары деньков под -35 лучше оставить до потепления и не мучать мотор. Если морозы зимой ниже -30 не редкость - лучше заливать в зиму нулевку.