Ну вообще у калины высота спинки и соответственно(багажного отделения) 74,5 у ваз 2109 - 54 см высота проёма, так что сравнение не корректно. А длинна с учётом подушки дивана или без? И длинна с учётом того, что лифт длиннее унивкрсала?
Последний раз редактировалось Barak; 23.11.2014 в 18:01..
Barak, да разве дело в подушке сидения? Дело в том под каким наклоном идёт задняя дверь и откуда она при этом начинается (если брать крышу). Вот и выходит что при прочих равных может оказаться, что то что влезет в калину не влезет в гранту.
Смотрел и Гранту и Калину. Например, двери в Гранте седан, как мне показалось, закрываются хуже чем в Калине. Другое дело лифтбек. Ну и климатическая система в гранте - вчерашний день.
Мое имхо - в гранте скудный интерьер, смотрится торпедо с морально устаревшими ручками-крутилками и не закрывающимся бардачком на фоне супербюджетных материалов отделки салона ну уж совсем уныло, равно как и экстерьер седана! Лифтбек по экстерьеру очевидно выигрывает у седана, но я, например, не с первого раза открыл 5 дверь лифтбека - чуть не туда приложишь усилие и дверка оказывается в заблокировано незакрытом положении, что надо повторно нажимать кнопку открытия с водительского места, а само открытие багажника с родни толкания штанги, ибо дверка тяжелая+газовые стойки в начале подъема работают против тебя! А отсутствие резиновых уплотнителей, а эти дичайшие кривые швы с заклепками в районе 5 двери лифтбека, одним словом, гранту бы я ни за что не взял. Все же ЛК2 сарай куда намного более добротно сделан, смотрится гармонично как снаружи, так и внутри, а если еще в цвете, например, серый дымчатый или коричневый металлик, то вообще глаз радует!
+1 за интерьер калины. Салон гранты, именно пластик очень уныл имхо.
Знакомый взял грантолифтбек, стандарт или норма. Чего то принципиального в интерьере в/с с к-2 люкс не заметил, по сути тоже самое, только в профиль. Материал на сидушках другой, плотнее, с красной строчкой, ничо так выглядело.
Я про пластик панели. Не знаю почему, для меня это очень важно. В К2 панель смотрится неплохо, качество пластика в глаза не бросается. В гранте кирза - кирзой. Имхо ессно.
В К2 панель смотрится неплохо, качество пластика в глаза не бросается. В гранте кирза - кирзой. Имхо ессно.
Может, разные смотрели, точно сказать не могу, не интересуюсь.
В планах покупки рассматривал грантолюкс акпп, там что сумел заметить своим обывательским взором, сидушки немного иные с более плоскиси подголовниками, остальное один в один показалось калинваген.
Добавлю свои пять копеек:
при современных ценах разница в цене между грантой и калиной стала очень ощутима. Так, например, калина универсал с кондером стоит 403т.р. при этом у нее не будет АБС (да и вообще ничего не будет!), а гранта лифтбэк с кондером и АБС - 386т.р. (т.е. дешевле на 17тр при более хорошей комплектации).
На этом фоне гранта седан вобще выбивается в лидеры - 376т.р. за автомобиль в котором кондер, абс, 2 подушки, преднатяжители ремней, обогрев сидений и зеркал, аудиосистема и КРУИЗ-КОНТРОЛЬ (нафига!!!!). И все это за почти 30тр дешевле пустой калины с кондером.