Кстати, можно сейчас застраховать, я уверен что страховщики при осмотре не найдут повреждений. Но что-то мне кажется что заменить бампер и радиатор выйдет дешевле (если кондёр не сдохнет так я вообще его трогать не буду). Вечером кондёр всё ещё работал.
Да, это одна из цифр европейских правил конструирования автомобилей. Россия данные правила подписала.
А ВАЗ забил на них!
Завтра, в погоне за прибылью, он забьет еще на что нибудь.
Кстати, у амеров 8 км/ч
Не хочешь по судиться с ВАЗом?
Ни кого не хочу защищать, но скорее всего 4 и 8 км/ч это при движении накатом...те только под действием инерции, но здесь хоть и маленькая скорость, но скорее всего на тяге, и перестал виновный двигателем машину толкать не в момент удара, он был очень слаб, а немного позже...я так думаю...
У меня складывается впечатления, что ты ищешь какие-то аргументы в оправдание слабости передка К2 ?
Чтобы все понять и не прятать голову в песок, упрись ногой в номерной знак К2, а потом то же самое сделай на ЛЮБОЙ другой тачке. Только не бей, а аккуратно )))
Sed, так встерься с челом и напишите европротокол если с ГАИ связываться нет желания.
Да неудобно как-то, уже отпустил его сказав что всё нормально. Сегодня даже встретил его, но он быстро убежал.
Обидно то что в девятке в таких случаях я находил хоть какую-нибудь потёртость и брал рублей 500 с виновника, ну за моральный вред. Тут же я вообще ничего найти не смог на бампере, поэтому и подумал что ерунда и вообще с него ничего не взял
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vas
Ни кого не хочу защищать, но скорее всего 4 и 8 км/ч это при движении накатом...те только под действием инерции, но здесь хоть и маленькая скорость, но скорее всего на тяге, и перестал виновный двигателем машину толкать не в момент удара, он был очень слаб, а немного позже...я так думаю...
В этой теме был случай когда солярис помоему скатился на светофоре на калину и тоже выгнул радиатор ей. Там проблема что всё давление приходится на середину радиатора где к нему прикручен вентилятор сверху и снизу. Вентилятор выдерживает, бампер с решёткой тоже, радиатор - слабое звено.
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Sed, прости конечно!
Но я на тебя реально злюсь! Ешкин кот.... обидно....
Ты как баран упертый, купил усилок и до сих не поставил.
Только и делаешь, что обсуждаешь его не дееспособность....
Я последнее время стал таким распиндяем почему-то. Что характерно, я его даже покрасил, и промазал битумной мастикой перед зимой, позаботился так сказать о сохранности, чтобы не ржавел в гараже.
Да неудобно как-то, уже отпустил его сказав что всё нормально.
Ну как знаешь.
Добавлено через 2 минуты
Хотя сам такой, помню на 2115 девке на Корсе 2 двери замял (она из левого ряда ломанулась направо), а у самого царапки были на бампере и крыле да кронштейн крыла немного сыграл, за 5 минут всё устранил.
вюв, Прочитал приложение, спасибо за него. Пришел к выводу, что, как я и думал, испытания на 4 км/ч это бампер скорее всего выдержит, тк удар только по инерции и ТС не на тормозах. Но это не говорит о прочности бампера, я согласен с тем что он слаб и в реальной ситуации не защитит, тк удары чаще всего на "тяге", а другой держит тормозами...как-то так
Вчера полистал Авторевю с краш-тестом Калины Люкс и Гранты Люкс, так вот позабавила надпись: "Правда, у Калины иные крылья, фары и бампер, причём он сделан из более прочного и в тоже время более эластичного пластика - и по итогам внутризаводских вазовских тестов лучше защищает радиаторы при ударах на небольшой скорости. Хотя стальной поперечины, как в Гранте, у Калины нет - пластиковый усилитель интегрирован непосредственно в бампер."
Что то как обычно вазовские тесты мало общего с действительностью имеют... :-(