При движении температура двигателя 95-98гр.(по БК).,90гр.(по приборке),но стоит только остановиться,как температура поднимается до 105-108гр.,(по приборке 100гр.)включается карлсон,но температура не падает,хоть сколько будет молотить карлсон на хол.ходу,но стоит поехать - температура начинает падать.Т.е. греется только на хол.ходу.Термостат и ДТОЖ менял летом - не помогло.Тогда все списывал на 40гр. жару,но сейчас 10-15гр. на улице.Если бы был забит основной радик,то и на ходу бы грелась.Может помпа стала хуже качать,но из-за чего?.Пробег у нее 35тыс.км,не шумит,не люфтит.Радик основной менял 3 года и 60тыс.км назад.Массы все зачищены и протянуты дополнительные.
Движок 16кл.
Небольшой отчетец.Заменил сегодня помпу,ремень ГРМ(Дайко),ролики ГРМ(Вологда).Поставил Белмаг с чугунной крыльчаткой.
Старая ТЗА имела небольшой люфт(пробег 38тыс.км за 2,5 года),
пластиковая крыльчатка целая.Прогрел авто - при 105гр. включился карлсон и за 2,5 минуты температура упала до 93гр. и карлсон выключился.
Со старой помпой при включении карлсона температура ниже 99гр. не падала.Почему - одному Богу известно!
Работа заняла 3 часа,из них 1,5 часа на извлечение обломка болта крепления шкива из коленвала.
Со старой помпой при включении карлсона температура ниже 99гр. не падала.Почему - одному Богу известно!
Воздушная пробка... какое ещё объяснение... у меня так было- два раза сливал заливал- пробка выгонялась без проблем... а на третий раз же... я аж честно начал подумывать искать причину... чай варила машина- еле выгнал...)))))))))))))
А то что типа не бывает в твоём авто воздушных пробок... и на старуху бывает проруха
Воздушная пробка... какое ещё объяснение... у меня так было- два раза сливал заливал- пробка выгонялась без проблем... а на третий раз же... я аж честно начал подумывать искать причину... чай варила машина- еле выгнал...)))))))))))))
А то что типа не бывает в твоём авто воздушных пробок... и на старуху бывает проруха
Десятки раз сливал тосол - некогда не было воздушных пробок.Да и за почти 4 месяца,что авто грелось - любая пробка вылетит.
al08, отчаянный. Ремень дайко никто не хвалит. Вологодские ролики темная лошадка, как и помпа Белмаг. Поршневая уже безвтыковая?
Уже писал,что Дайко и вологодские ролики меня еще ни разу не подводили.Белмаг ставят на конвеере.Поршневая везвтыковая.
Цитата:
Ремень ГРМ Дайко ставлю уже третий.Два предыдущих отходили по 40-60тыс. и были как новые,менялись из-за замены помпы.Ролики Вологодские считаются одними из лучших.Фото роликов скидывал на сайт завода - ответили,что не левак.Предыдущие вологодские ролики отходили 73 тыс.км.
Элементарно- не работает пробка на всас... каждый раз остывая- получаешь порцию воздуха в систему...
У меня не КАЛИНА,а ВАЗ-21114,в котором воздушные пробки - это нонсенс.При остывании воздух в систему попадает через клапан пробки РБ,а в нем всегда тосол.
При остывании воздух в систему попадает через клапан пробки РБ
Ага, ты ещё скажи- пробки разные... ладно, спорить с тобой бесполезно, пусть у тебя был в машине барабашка... поменяв помпу- ты его выгнал... )))))))))))))))))))