Поставил зеркала с подогревом и сразу запитал их от заднего стекла. Однако мысль разделить их на разные кнопки не давала покоя. Поиски в магазинах овальной кнопки, как на обогреве заднего стекла ни к чему не привели, после чего кнопка была сделана самостоятельно за 1 вечер.
Теперь обогрев зеркал раздельный, запитан через отдельное реле и кнопку
Процесс изготовления кнопки в картинках
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Для начала была куплена обычная кнопка с фиксацией от ВАЗ-2114 (подогрев сидений) и вынута заглушка из левого гнезда на центральной консоли.
Затем распиливаем крышечку на 2 части - от нее будем использовать посадочное основание.
Распиливаем заглушку - от нее использется верхняя часть.
В отпиленной заглушке проделываем световые окошки кто во что горазд. Я использовал бормашинку.
Напильником подгоняем по высоте обе половинки крышечки и склеиваем их суперклеем. Суперклей адски плавит даже полипропилен, из которого сделана крышечка и заглушка. Полечается монолит!
Затем с тыльной стороны устанавливаем светофильтры со старой крышечки и фиксируем капельками клея.
После окончательной косметической обработки получаем практически заводскую овальную кнопку
Где то было уже, но свои 5 копеек . Борюсь со сверчками в задней части хэтча, купил тонкий уплотнитель и "окантовал" обшивку задней двери и облицовку верхнего стопаря, стало меньше скрипеть. Раздражал "звон" ручки КПП на 3000об. , разобрал ВСЁ в поиске зуда, от крышки до нижнего рычага, визжит втулка внизу , нарастил диаметр изолентой - звон пропал, в планах выточить новую втулку "правильного" размера.
Видел у товарища звуковой сигнализатор ручного тормоза,работает только при включенном зажигании.Источник прерывистого звука взят из китайского стрелочного будильника.Думаю себе такое сделать.Подключиться можно к проводу от ручника в разъёме комбинации приборов.
...купил тонкий уплотнитель и "окантовал" обшивку задней двери....
а говорят что от этого краска портится со временем.... и от всяких побрякушек на краях двери (чтоб дверью что нить непоцарапать на стоянке дорогое).
Цитата:
Видел у товарища звуковой сигнализатор ручного тормоза,работает только при включенном зажигании.Источник прерывистого звука взят из китайского стрелочного будильника.
У меня такой стоял на повороты на рабочей машине, за 2 дня я от него одурел, оторвал нафик, теперь нервы в порядке.
Кстати, у меня и так звучит какая-то фигня когда задняя включена, разве так не у всех ?