Всем Привет! Подскажите на сколько страшно менять масло в КПП ( пробег 50 000 км.), в плане течи сальников, с родного на что нибудь посвежее (LIQUIMOLY Hypoid-Getriebeoil прогнозируется залить ближе к зиме).
Слушайте все ,позвонил дилеру Питер-Лада говорю хочу масло на зиму поменять,мне говорят цена примерно 1000 рэ, масло Тнк как с завода,я- а по жиже -мне возможен шум в коробасе усилится,т.е. густое тише будет-менять надо т.к. несколько раз 3 передачу не мог воткнуть(хотя занимаюсь тяжелой атлетикой-дергаю, будь здоров0 или попасть в зубцы),заметил что это бывает когда очень быстро ускоряешься.
Слушайте все ,позвонил дилеру Питер-Лада говорю хочу масло на зиму поменять,мне говорят цена примерно 1000 рэ, масло Тнк как с завода,я- а по жиже -мне возможен шум в коробасе усилится,т.е. густое тише будет-менять надо т.к. несколько раз 3 передачу не мог воткнуть(хотя занимаюсь тяжелой атлетикой-дергаю, будь здоров0 или попасть в зубцы),заметил что это бывает когда очень быстро ускоряешься.
ну это понятно, что чем жиже масло, тем шума больше. залей минералку, только качественную.
ну это понятно, что чем жиже масло, тем шума больше.
А почему у меня на оборот, холодно на улице, масло густое и коробка гудит всеми цветами радуги(при морозе вообще ужас), теплое масло- жиже и гудит только при определённых условиях?
Пробег 2700км, на ТО1 заикнулся за коробку-сказали рано. Почитал тут, поехал купил немецкое масло TDL SAE 75W90 полусинь, и на замену(100руб).
Когда начали сливать заводское, то вместо масла полилася какаято молочная суспензия, немного залили нового,чтобы вытекла вся мачмала. Залили немчуры и в путь. Вторая стала включаться пальцем, первая немного туговато, но легче чем было.
Я представляю,что былобы с ним через 10-12тык...Спасибо за советы.
Кто лил шелл? В рекомендациях завода единственное иностранное масло, но оно GL 4/5
Залил. Стали легче включаться передачи. Шум не измерял, но на слух тише, хотя возможно и самовнушение. Самое главное, что заводское масло было грязным и не однородным. SHELL на щупе после 5 тыс. цвет не меняет.