Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза
Цитата:
Сообщение от BenderFray
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа. Я так думаю салон универсала остывает быстрее из-за того что площадь крыши в 2 раза больше, а вы как думаете? имеет смысл утепляться, хоть топливо с экономим
Я думаю не в крыше дело - не она основной источник холода. Я думаю основной - это 5тая дверь. Так же стёкл больше.
Ну и наверняка самый большой вклад внёс датчик .
ПС: А двигатели остывают одинаково -> нефиг прогревать двигатель по температуре в салоне
Re: Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза
Цитата:
Сообщение от Madest
А зачем вообще этот автозапуск? У вас там супер-холодно или как? Если не холоднее -30, то считаю бесполезной штукой этот автозапуск. Только бензин жечь лишний и ресурс двигателя истощать.
Ну у автозапуска есть очень хорошая функция - сел в тёплую машину и поехал. Т.е. можно с утра поспать на 5-10 минут подольше, с работы домой приехать на 10-15 минут пораньше (у нас в час пик задержка выезда на 5 минут ведёт увеличению времени пути на 5 мин )
Сегодня у нас -38
После морозной ночи. Без автозапусков и прочих подогревателей. С "тёплым" аккумулятором завелась со второй попытки. Тяжеловато, но завелась.
Калина 1.4. 16V. Так шта... есть у ней порох в пороховницах.
После морозной ночи. Без автозапусков и прочих подогревателей. С "тёплым" аккумулятором завелась со второй попытки. Тяжеловато, но завелась.
Калина 1.4. 16V. Так шта... есть у ней порох в пороховницах.
-39, 8V, завелся нормально,
Сегодня в -37 заводиться отказалась, как штатно, так и в режиме продувки цилиндров. Думаю, что банально подсадил АКБ, потому что катаюсь с кучей включённых потребителей. Ещё и магнитола ночью внезапно глюкнула на морозе и включила подсветку своей панели, может, и она поспособствовала. Масло "Шелл Хеликс" 5W-40 синтетика, коробка - ТНК полусинтетика, двигатель 1,4 16V, бензин "Лукойл" АИ-95.
В следующий раз буду аккумулятор домой утаскивать. С "Нивой" помогало
Аккумуляторная батарея в этом случае подогревалась или нет?
На самом деле если установлен хороший импорт или, может, наш какой свежий и качественный, то подогревать необязательно.
В прошлом сезоне собственными глазами наблюдал запуск короллы с двигателем 5А-FE в -40. При этом у нас уже с неделю были морозы за -30 и аккумулятор с машины не снимался, а автозапуск на ней не работал. Заводилась, конечно, с трудом... с длительным прокрутом, но заводилась.
Вчера при -34 завелась нормально, но немного вяло секунде на 6й, но стекла замерзли сразу все, минут 20 пришлось греть, чтобы хоть что-то увидеть(м.б. с печкой что-то не так, на 4й скорости вообще не чувствуется чтобы дуло, хотя вентилятор своим гулом заглушает все).
Сегодня утром датчик на сигналке показал - 39, заводить не рискнул.