Не всё так однозначно. Кобальт сейчас в комплектации с 1ПБ, кондиционером, подогревами сидений и зеркал, регулировкой сиденья по высоте стоит 460 тыс. (скидка 60 тыс). Вполне себе комплектация для непритязательного пользователя, просторная удобная машина, а не тесная Гранта. Однозначно будет приятнее Датсуна-Гранты.
Для непритязательных есть он-До за 329 т.р. с 1ПБ, а кондиционер и вовсе ни к чему (непритязательным-то ). А по утилизации (если еще применительна к модели) вообще 279 т.р. получается. Высокая геометрически проходимая машина, а не пузотер-Кобальт.
Ну как, хорошо отзеркалено?
Пока Кобальт настолько дорог конкуренты ему развернуться не дадут. Судя по продажам, это неоспоримый факт.
Датсун предпочтительнее.
Но лично мне ближе Гранта: там минимальная безопасность (2ПБ и АБС) дешевле всего. Без кондиционера жить можно, а без второй ПБ иногда, увы, нет.((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от валера16rus
Есть.
Подозреваю, что Датсунов с боковыми ПБ не больше сотни-двух выпущено, как Калин с ESC в сентябре-октябре 2013г. Иначе бы и Гранты с Калинами уже бы боковые ПБ имели.
Кубра, я считаю Ондо может играть только на поле Калины-Гранты-Китайцев дешёвых. Весь нынешний исконный ВАЗ (Калины-Приоры-Гранты-Датсуны), к сожалению, конкурирует сегодня только сам с собой. Поэтому Датсуна и надо только с упомянутыми машинками сравнивать. У кого финансов чуть больше, уже не будет смотреть на производные 2108. Разные ценовые категории, поэтому количество опций здесь несущественно. Хотя, надо признать, есть много верящих, что это не ВАЗ. Но я когда посмотрел его вживую - ну чисто Гранта, мне вообще не понравился, хоть обвешай кучей опций.
Хотя, надо признать, есть много верящих, что это не ВАЗ.
Точнее, не знающих. Вот на них и ориентирован этот продукт Не зря же во всех презентациях представители Датсуна акцент делают на японском качестве и ни одного слова про ВАЗ и платформу Калина/Гранта
В "Большом Тест-Драйве" Стилавин говорил про еще одну категорию: типа те, которые всю жизнь ездили на ВАЗе и хотят перейти на ино, но боятся дороговизны запчастей будут приобретать Датсу. Но очень сомнительно данное умозаключение.
Среди пользователей ВАЗа скорее будут покупать те, для кого комплектации являются более сбалансированными, чем у Гранты/Калины.
"да как вы вообще можете сравнивать какой-то GM с Японцем??!!"
"По словам автолюбителя, при движении с выжатым сцеплением на первой и второй передачах в коробке появились посторонние шумы"---это как?да уж.статейка...
Кубра, я считаю Ондо может играть только на поле Калины-Гранты-Китайцев дешёвых. Весь нынешний исконный ВАЗ (Калины-Приоры-Гранты-Датсуны), к сожалению, конкурирует сегодня только сам с собой. ....
Конкурируют они со всем бюджетным авторядом
Вот вам бы на всё понавесить ярлыки. Много ли Кобальт принципиально лучшего дает по сравнению с Калиной - Грантой -Датсуном?? И хватает ли этого что бы "компенсировать" разницу в цене?\