Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Всем привет!!! Продолжаю ездить на Bridgestone Blizzak VRX, я просто в восторге!!! Прекрасная резина!!! Стоит своих денег!!! Лед, Снег, Каша, Голый асфальт, на люом покрытии ведет себя прекрасно было -32 не дубеет шума минимум!!!! в ледяную гору поднимается без пробуксовки...ну что еще сказать!? Всем рекомендую...!!!
p.s кто то сказал мне фразу...как японцы могут делать зимнюю резину для России?!
Оказывается МОГУТ!!!))) Всем удачи на дорогах, берегите себя!
Цитата:
Сообщение от messing
Всем привет!!! Продолжаю ездить на Bridgestone Blizzak VRX, я просто в восторге!!! Прекрасная резина!!! Стоит своих денег!!! Лед, Снег, Каша, Голый асфальт, на люом покрытии ведет себя прекрасно было -32 не дубеет шума минимум!!!! в ледяную гору поднимается без пробуксовки...ну что еще сказать!? Всем рекомендую...!!!
p.s кто то сказал мне фразу...как японцы могут делать зимнюю резину для России?!
Оказывается МОГУТ!!!))) Всем удачи на дорогах, берегите себя!
Согласен полностью. Добавлю от себя еще - прекрасная курсовая устойчивость, в колее идет уверенно, не кидает ее неожиданно, даже в поворотах затяжных уверенно. Если и сносит то не резко. В салоне тихо - шины малошумные, летний Бридж В250 гораздо шумнее. Есть с чем сравнивать, на других калинах Nordman4 и 5.
Поставил на новую машину Бриджстоун Близзак Спайк-01, за 2490 р. за колесо. Ощущения двоякие - по снегу, льду просто супер, цепляется очень хорошо. По асфальту - очень шумная и жёсткая. Предыдущая Гиславед Нордфрост 5 в этом плане более "усреднённая"- гребёт и цепляется похуже, но и по асфальту мягче и меньше шума.
Собственно мы же говорим за зимнюю резину, следовательно поиск компромиса на "зимнем" и "летнем" покрытии всегда приводит к ухудшению зимних свойств. И полюбому если зиму резина держит на, скажем 50км/ч, то и лето на этой скорости она удержит.
для Never ,но смущают отзывы о неважной ошиповке. У меня мишлен Х айс норт (1) с 2007 г. пр-ва Россия ,пробег не большой , но каждый день в городе . По шипам потери перед на одном колесе -6 на другом -4 шипа, зад все шипы на месте.Для сравнения- наблюдаю за гиславед нф5 с 2008года ок 90% шипов либо выпали либо поломаны.Еще про мишлен- оч. мягкий (ямки ,бугорки камешки-словно исчезают), вой шипов оч. сильный ,но в городе больше пробки , проходимость в глубоком снегу отличная(просто супер, аки трактор), на асфальте в колее плавает, весной на теплом асфальте при торможении плывет,зимой на холодмом сухом асфальте тормозит хорошо. Такой мой опыт эксплуатации мишлена , мож поможет.
Сегодня взял на передок зимние Бриджи Близзак VRX. 175/70/13. Вечером по темноте уже с монтажки ехал - ощущения супер, но завтра "натрезвую" (читай свежую) голову, определю поточнее. Хотел Contenental 6-й, но Бриджи пенревесили - по ощущениям тактильным более "цепкая" резина, Конти больше для сухого асфальта, ну иногда со льдом. Короче завтра "тестю" Бридж VRX.