Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от denis70
Alex U-Ka, 8-ми клапанный мотор может подергивать на прогреве,для него это норма.Основываюсь на наблюдениях за несколькими такими моторами
Хм. Работает ровно, не подергивается. Обычно опыт подсказывает, что если чека нету то вопрос решается регулировкой клапанов. Зажатые или наоборот прослабленные клапаны часто дают такой эффект - на 16 кл. двигателях гидрокомпенсаторы - работает ровно всегда...
Замок зажигания у всех не подсвечивается или только мне так повезло ?
И ещё вопрос с центральным замком дверей : он блокирует все двери при 10 км/ч , а открывает только если заглушить двигатель , открыть водительскую дверь или вручную самому разблокировать , задние пасажиры скоро все ручки поотрывают , задолбало уже !!!
Добавлено через 14 минут
Да кстати сигналка стоит старлайн с автопуском , может в ней дело ?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
В ней. Отруби эту функцию.
Так может в штатной дело, может поставлен режим одновременного открывания дверей, если поставить ступенчатое открывание, сначало водительская, а потом остальные, то на скорости двери не закрываются. У меня так стоит, потому как тоже не хотел чтобы двери при движении закрывались, и выпускать пассажиров каждый раз, когда машину не заглушил.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это верно? На новых ладах при достижении 10 км/ч блокируются замки заводской системой?
Да! Никоо не мешает выпускать пассажиров кнопкой на двери.
Я наоборот всегда блокирую двери приначале движения. Передние двери и так открываются изнутри, а задним пассажирам нечего выпрыгивать на ходу. А уж ждать гостей снаружи и тем более.