Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ребята , а можно поставить так: диски 15 дюймов , на зад ЕТ45 , а перед Ет35 ,это я на лето так решил , а то один диск помял и думаю заменить два передних или такой вариант не подойдет?
Если другие параметры одинаковые, то выровни проставками. Зачем тебе экспериментировать?
Если сзади 5,5 дюймов , а спереди планирую на 6 , то какие проставки должны быть или же не замарачиваться и купить все 4 диска на 14 и шины соответственно ?
Может у кого есть летние 185/60 r15 на дисках, желательно не особо уезженные, требуется примерить как войдет в нишу запаски. Именно этот размер и именно летняя нужны. Как родное 195/55 там сидит я знаю, так же знаю как не залезает на четверть туда зимний Континенталь 185/60 r15.
а так какова разница- зима/лето, если размер одинаков...
как верно сказали, у зимней протектор выше, плюс к тому, боковой профиль почти квадратный, у летней же скругленный, за счет этого ниже влезет в нишу, которая к низу как раз закругляется.
Лысик, у меня летняя такого размера... в нишу накаченная не влезает... пробовал- хотел и запаску такую... попробовал- и забил, оставил стандартную, 175/65/14... типа- докатка)
попробовал- и забил, оставил стандартную, 175/65/14... типа- докатка
Аналогично, родная запаска на всесезонной каме-217. Не пользовался уже 3 года. Лежит мертвым грузом. Но после шумки влезает впритык (175/65-14 на стальном диске), 185/65-14 Быстрица К-189 уже не лезет, зимнюю 185/60-14 Браса айс контроль и летнюю 185/60-14 хакку грин не пробовал запихивать после шумки. Диаметр ниши уменьшился на 20 мм.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, летом катал 185/65-14 Быстрицу К-189, место еще есть, можно смело воткнуть 195/65-14.
И ничего с ней не случится.
Уважаемые коллеги, прошу совета. Есть возможность приобрести диски на 13" кованые. Весьма мне нравятся, но вылет на "классику" - 29 мм. Вопрос - насколько это критично. О том, что это за пределами заводского допуска, я в курсе. Также знаю, что "по месту" колеса встанут. Опять-таки, про изменение плеча обкатки, потенциально бОльшую нагрузку на ступичные подшипники в курсе. Интересуют возможные последствия с точки зрения специалистов-практиков, потому как отклонение от штатного вылета совсем небольшое, 6 мм.