LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Расскажу про то, как я "дернул" черный бумер пару лет назад.
Дело было так. Последний светофор, впереди чистая дорога и знак магистрали. У меня тогда ПР была, рядом порыкивает Бэха 530. В общем, стартанули мы со свистом, он на полмордочти отстает, потом назад ушел и тут я в зеркале увидел что то неладное. Скинул газ, бумер поравнялся, стекло опустилось и майор ГИБДД палочкой на обочину показывает. В общем, не дотянул я до джек-пота немного, но видео посмотрел (как раз, когда он сзади был, закрепленная камера с датой, временем и моей скоростью). Похвалил меня за резвость, спросил, почему быстрее не поехал, дал подышать в электронный алкотестер, проверил все доки, номер кузова и двигателя... ну и немного за труды пришлось отдать ))
С тех пор к гонкам отношусь с подозрением )))
Пы. Сы. достаточно бестолково написал выше.
бумер тот с гайцами на борту был и авта оборудована камерой была. во как
Последний раз редактировалось Релакс; 05.11.2008 в 15:08..
я примерно так раньше стритсракерские зубилы под камеру на молодогвардейской улице перед мкадом привозил. Там как раз недалеко светофор, а перед камерой я сливал -))))
Вадик, может, многое и от водилы зависит. На приоровском нужно еще уметь разгоняться, что бы держать темп нужно на нем на первой крутануть, тогда машинка пойдет и с места сделает кого хошь ))))))))
Мне кажеться анрил приору дернуть на стоковой. Стартовал с такой со светофора метров 800 до следующего. Дернул он меня на 2-2,5 корпуса. Я крутил до 4500 и переключался.
я с приорой каталась (где то уже рассказывала). согласна, от прокладки зависит на старте, дальше сил у моей машинки не хватает. но резвость часто спасает в других ситуациях, не когда погонять надо, а когда просто необходимо куда то проехать, и если ступишь на старте, то проехать потом просто не дадут.
недавно была ситуация, вечер, еду из института. светофор, 3 ряда. правый прямо, два левее (туда и мне). за мной цивик, правее шаха с пенсионером. предстоит подъем на мост. на мосту один ряд занят поливалкой. понимаю, два варианта есть-слегка обойти шаху и встать в ряд перед ней, но тот ряд потом фигово движется, либо ехать перед цивиком и не давать ему проехать-закрыть. ну и домой то хочется, и матюги в спину не хочу. вобщем на первой до 4,5, на второй до 5. понятно, что дядя в цивике не ожидал (наверно уже и словечки подходящие приготовил...или морально был готов плестись за мной) не ожидал настолько, что даж где то сзади остался. ну потом я его не видела, думала по рядам разбрелись... что вы думаете! на светофоре подъехал так близэнько-близэнько и в окно таращится. я сижу, улыбаюсь, а он офигевший тоже заулыбался....