Я об этом уже говорил и рассказывал... регулировал как-то клапаны на 2107... пробег всего 8 т.км.- а двигатель внутри весь как в лаке... на мой вопрос о масле- хозяин притянул такую вот канистру с остатками масла... т.е. мыть это масло не может...
Ну справедливости ради - это мог быть малозольник под хорошее топливо, а хозяин - заливался где дешевле, как вариант. Г-энергия - масло действительно так себе, в основном вся линейка - мало/среднезольники под европу, но то что первым делом хватают самые дешевые 30-40 А1 и заливаются чуть-ли не с помоек - этих умников нагляделся уже.
voy@ger, батя говорит на elf 10w40 гидрики молчат, и не горит. тотал 10-40 тоже.
вот странно тоже, 10 не горит, 5 поджирает. Приора. пробег реальный гдето под 130
LiOR, Леха, на п\с синтойловской тишина, с утра не больше минуты. сегодня вообще не услышал звона.
Цитата:
Сообщение от Silence63
батя говорит на elf 10w40 гидрики молчат, и не горит. тотал 10-40 тоже.
вот странно тоже, 10 не горит, 5 поджирает. Приора. пробег реальный гдето под 130
ну вот и у меня такое же. на другой вязкости и типе масла - звон. сейчас картина гораздо приятнее. тотал 5в40 горел,вся канистра ушла менее чем за 10 ткм, статойл 5в30 тоже самое, лукойл синь 5в40 - гидрики вообще не замолкали, слил на 2000 ткм, мобил 0в40 по эффекту как лукойл оказался, единственное что себя хорошо показало это GM 5w30 и sintoil премиум 10в40
voy@ger, может, все же с давлением масла нелады?
У меня вот М1 0в40 только при пуске после стоянки буквально полсекунды гидрики слышно. На Лук сн и вовсе молчали, пока масло уставать не начало. Сменил на 5000 пробега - не жалко за эту цену.
voy@ger, там типа шарика такого есть, скорее всего грязным маслом их подзагадили. Но тогда стучит на всем. Я лукойл слушал своим ухом и точно могу сказать что никак оно не тише мобила, точнее ровно наоборот, не верю т.к. сравнивал.)))
Вот тут и про обратный клапан, как вариант - устал или загажен: https://www.drive2.ru/l/2160468
Цитата:
Так в чем же дело? смотрю на гбц и канал маслоподачи внутри которого установлен обратный клапан, а он сухой! включаю 5ю передачу и начинаю вращать колесо масло поднимается и начинает растекаться но через пять минут канал опять осушается -клапан не держит, вворачиваю в втулку клапана саморез и плоскогубцами ее вынимаю, достаю пружинку и шарик все целое, опускаю шарик обратно, беру медное жало от паяльника пристукиваю шарик к седлу, ставлю все назад масло уходит но заметно медленее, пробую пристучать еще раз и заливаю керосин а он практически не уходит, как то странно должно быть наоборот ведь масло гуще, тут до меня доходит что дело не в герметичности шарика а в слабой пружине,