а если 60 или выше? 60*300=18000 и более, курам на смех
если 90-100% трасса в нормальном режиме (с максимальной разрешённой скоросью по ПДД) то вполне себе нормально отходит, а если в экстремальном (часто с 5000-6000 об/мин и + город тоже самое) то смотрим инструкцию по экспл. и сокращаем интервал вдвое, т.к. это уже тяжёлые условия.
Bekmeshow, не трать своё время и нервы... один фик не докажешь ничего... я им уже и цифры конкретные приводил, и примеры... они типа- ну в этом случае надо поправки вводить и типа того бла-бла-бла... ну не хотят признавать очевидные и объяснимые вещи- пусть смотрят на потолок и меняют по его показаниям масло...)))))))))))))))
Хотя по топливу считается очень точно (и при этом не просто- просто, а элементарно), можно сказать точнее никак- без специального дополнительного оборудования и приборов...
Вы это всерьёз? Я ради эксперимента пробовал раз проехать 15. Как минимум 3-4 были лишними. Это уже не масло а полное ауноуг было! Мне даже представить сложно что стекло бы через 18...
через сколько литров мне менять масло? или как мне высчитать эти самые литры?
Я уже неоднократно об этом говорил...
Берём средний расход который в руководстве по эксплуатации... какое количество нужно, чтобы пробежать установленый по регламенту пробег... считаем это много? уменьшаем его... всё!!!
А учитывать потреблённое топливо- в случае с Калиной- есть штатный БК, фиксирующий количество потреблённого топлива...,
А конкретно по тебе- да я в жизни не поверю что Генка не знает средний расход у своей Шкоды... ну не верю, вот и всё...!!!)))
да! у тебя не было средней в 50-60 км/ч и трассы 90-100%.
ну кому как не вам знать сколько у меня было а сколько не было. Этож у вас машина за 2 часа проезжает 150 км со средней 190)))) Этож вы умеете с прецизионной точностью по звездам определить коэффициенты поправки и очень точно посчитать моточасы.
Цитата:
Сообщение от GenaM
или как мне высчитать эти самые литры?
Брались меня учить считать часы, а сами литры высчитать не в состоянии. безобразие
Берём средний расход который в руководстве по эксплуатации... какое количество нужно, чтобы пробежать установленый по регламенту пробег... считаем это много? уменьшаем его... всё!!!
К2 АКП:
Букварь: 8л/100км, замена через 15ккм.
Имеем: 16л/100км(ср.ск около 12км/ч), замена через 7,5ккм. (пересчёт)
Далее - при тяжёлых условиях эксплуатации обычно пишут(с наскоку в своём букваре не нашёл, но у буржуев то вроде есть такое?) о сокращении временных интервалов в 2 раза. Делим пополам? Ок - 3,7ккм. Ну хрен на хрен и выходит, такое же примерно шаманство, только ещё и нужно учитывать литры где-то на обоях.
да я в жизни не поверю что Генка не знает средний расход у своей Шкоды.
такой же как и у калины - 9л., условия теже, ничо не поменялось, после окончания гарантии посмотрю на скольки литрах масло умирает")
зы. точнее 8.375л/100 за 10400км (по чекам)