Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Техосмотр проходил 13 апреля т.к. машина новая решил всё делать сам.Посмотрели свет,тормоза,замерили выхлоп,гудок,стеклоомыватели.Заплатил 1040р.(300р. госпошлина+690р. тех.диагностика).P.S. в салоне за регистрацию машины в ГАИ и техосмотр запросили 12000р.
А вот у нас регистрация + ТО занимает обычно полтора дня))
К 7-ми утра занял очередь, был 3-м, но оказалось еще машин 10 по записи.
Проверили все что положено, выдали распечатку, сверили номера.
В итоге выехал в 12 примерно. Бегом в РЭО, отстояв очередь, кое-как успел сдать документы. Выдача номеров и свидетельства - с 17-00)) (ТО работает до 16).
Приехал снова, где-то в 17:30 получил номера и доки.
На следующий день пришлось ехать отдельно за талоном ТО, инспектор сгонял контролера проверить, прикручены ли номера, и с тяжкими охами-вздохами выписал талон))
Цена вопроса: госпошлина за ТО 300, за свидетельство 300, за номера 1500, инструментальный контроль - 500, итого 2600.
Дороговато стало...
Проходил техосмотр в Нижнем Новгороде в марте, спустя месяц с начала владения новой машиной. Заплатил 300 р. пошлину в терминале на сто, плюс 250 за "диагностику". Контролер сам заехал в бокс, посмотрели свет фар и наличие аптечки, огнетушителя и знак. Заняло все не более 10 минут. Машину предварительно не мыл, сказали что не обязательно.
проходил на новой калине в Сызрани, потратил 530 руб+пол дня. Из всего проверяли тока наличие огнет, апт. авар знак. страховку - результат про ТО до 2014 года забыл!
у нас на одном пункте техосмотра на всех новых машинах плохо тормозит заднее правое (моя калина, соседская 2107, приора, логан). Многозначительно смотрят в глаза и выдают бумагу с данными об этом косяке. Странно всё это. Платить принципиально отказался 500р, всё таки машина новая, решил проблему звонком другу.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
У нас в Курской обл тех.осмотр стоит 900 руб,пошлина 300 диагностика 300 и обязательная оплата мойки пофиг какая погода,если не уплатишь значит тех осмотр не пройдёшь 100%