а я если честно не помню, отписывался в свое время на форуме. Щель была как на фото, может даже чуть больше, шланг по моему был резиновый, но боюсь наврать. Да и суть не в этом - прихода не увидел я лично, также как и от шумоизоляторов. От Анвисов приход есть, от Каябы есть, от развальных пластин есть, замена отбойников тоже ощущается сразу, от резины приход есть, а все эти шланчики, подкладочки и прочее меня не впечатлили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha
х.з. попробовать что ли ?
Ты парень рукастый, попробуй, сфотай потом как пружина легла, ну и ощущения свои опиши - будет ли ВАУ?
а я если честно не помню, отписывался в свое время на форуме. Щель была как на фото, может даже чуть больше, шланг по моему был резиновый, но боюсь наврать. Да и суть не в этом - прихода не увидел я лично, также как и от шумоизоляторов. От Анвисов приход есть, от Каябы есть, от развальных пластин есть, замена отбойников тоже ощущается сразу, от резины приход есть, а все эти шланчики, подкладочки и прочее меня не впечатлили.
Ты парень рукастый, попробуй, сфотай потом как пружина легла, ну и ощущения свои опиши - будет ли ВАУ?
если обычный резиновый, т.е. "толстый" (а именно такие часто ставят), то щель там была однозначно больше (я пробовал для сравнения), т.к. излишек материала и пружина в этом и чуть далее месте просто "висит".
некоторые описывают свою "вау", но я относился скептически к этому (в том числе по той причине, что сам никогда не пробовал) и лишь указывал на "ошибку" конструкции, которая может сократить жизнь пружины.
в "тонком" проблем не вижу и при случаи поставлю, попробую.
"вау" не жду. просто будет осознание, что отсутствует трение металла по металлу, что есть хорошо....
Цитата:
Сообщение от lecha
нашёл только резиновый
внутр диаметр 12 мм
стенка 3.5 мм
прикинул - вроде и должен влезть
х.з. попробовать что ли ?
если руки не чешутся, то я бы не стал. если да, а также выполнить ""желание"" Semen43, то... успехов... )) тяжко придётся в натягивании, скорее всего, даже безуспешно.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
господа!)
не знаю как у вас, когда обычный виток ЦЕЛИКОМ ложится в родную чашку, но у меня когда низ конусной пружины подрезан и следующий виток соответственно меньше по диаметру...
мне помогал обычный садовый поливочный шланг ПВХ армированный, пусть даже и большего диаметра...
сейчас этого шланга нет и в подвеске периодически появляются то скрежет, то стуки, то вибрации. все эти звуки может производить пружина, которая с натягом ложится в чашку стойки и также с натягом из нее выходит.
А под пружину стало нибиваться больше грязи, т.к. ПОЛНОСТЬЮ (по всему диаметру) нижний виток в чашке вообще не находится дольше 1 секунды и то только когда подвеска близка к пробою - перекос нижнего витка тому виной.
соответственно - эта лишняя грязь (песок, вода, камешки) в чашке тоже звуков прибавляет. Шланг решал проблему очень хорошо.
За ваши нерезаные пружины - ничего сказать не могу.
Добрый вечер! Нужен совет, может кто сталкивался с такой проблемкой? Разница правой и левой стороны задней подвески на ровной поверхности 2-2,5 сантиметра. Что делать? Поставить подложку усиленную под пружину с одной стороны или заменить пружины?Пробег 95 т.к.
У меня после замены пружин задних перекос остался. Те же 2-2.5 см. Также под одну пружину поставил увеличенную резинку - стало норм.
Вот полное описание переделки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=221