Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 00:25   #1
Забанен

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 0 samapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пружины для калины - 4

НАЧАЛО ТЕМЫ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57154

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

интересно все таки что будет жоще на зад 2111 клас А или от калины 2 класс Б

Таблица применимости пружин и дополнения

Последний раз редактировалось bokareff; 23.03.2018 в 00:27.. Причина: Подготавливал первый пост.
samapal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 14:22   #231
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 4

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
у тебя шланг какой был??
а я если честно не помню, отписывался в свое время на форуме. Щель была как на фото, может даже чуть больше, шланг по моему был резиновый, но боюсь наврать. Да и суть не в этом - прихода не увидел я лично, также как и от шумоизоляторов. От Анвисов приход есть, от Каябы есть, от развальных пластин есть, замена отбойников тоже ощущается сразу, от резины приход есть, а все эти шланчики, подкладочки и прочее меня не впечатлили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
х.з. попробовать что ли ?
Ты парень рукастый, попробуй, сфотай потом как пружина легла, ну и ощущения свои опиши - будет ли ВАУ?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 15:24   #232
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
а я если честно не помню, отписывался в свое время на форуме. Щель была как на фото, может даже чуть больше, шланг по моему был резиновый, но боюсь наврать. Да и суть не в этом - прихода не увидел я лично, также как и от шумоизоляторов. От Анвисов приход есть, от Каябы есть, от развальных пластин есть, замена отбойников тоже ощущается сразу, от резины приход есть, а все эти шланчики, подкладочки и прочее меня не впечатлили.

Ты парень рукастый, попробуй, сфотай потом как пружина легла, ну и ощущения свои опиши - будет ли ВАУ?
если обычный резиновый, т.е. "толстый" (а именно такие часто ставят), то щель там была однозначно больше (я пробовал для сравнения), т.к. излишек материала и пружина в этом и чуть далее месте просто "висит".
некоторые описывают свою "вау", но я относился скептически к этому (в том числе по той причине, что сам никогда не пробовал) и лишь указывал на "ошибку" конструкции, которая может сократить жизнь пружины.
в "тонком" проблем не вижу и при случаи поставлю, попробую.
"вау" не жду. просто будет осознание, что отсутствует трение металла по металлу, что есть хорошо....

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
нашёл только резиновый
внутр диаметр 12 мм
стенка 3.5 мм
прикинул - вроде и должен влезть
х.з. попробовать что ли ?
если руки не чешутся, то я бы не стал. если да, а также выполнить ""желание"" Semen43, то... успехов... )) тяжко придётся в натягивании, скорее всего, даже безуспешно.
Старый 31.05.2016, 18:47   #233
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

господа!)
не знаю как у вас, когда обычный виток ЦЕЛИКОМ ложится в родную чашку, но у меня когда низ конусной пружины подрезан и следующий виток соответственно меньше по диаметру...
мне помогал обычный садовый поливочный шланг ПВХ армированный, пусть даже и большего диаметра...
сейчас этого шланга нет и в подвеске периодически появляются то скрежет, то стуки, то вибрации. все эти звуки может производить пружина, которая с натягом ложится в чашку стойки и также с натягом из нее выходит.
А под пружину стало нибиваться больше грязи, т.к. ПОЛНОСТЬЮ (по всему диаметру) нижний виток в чашке вообще не находится дольше 1 секунды и то только когда подвеска близка к пробою - перекос нижнего витка тому виной.
соответственно - эта лишняя грязь (песок, вода, камешки) в чашке тоже звуков прибавляет. Шланг решал проблему очень хорошо.
За ваши нерезаные пружины - ничего сказать не могу.
Старый 14.06.2016, 22:03   #234
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 20 ALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущее

Добрый вечер! Нужен совет, может кто сталкивался с такой проблемкой? Разница правой и левой стороны задней подвески на ровной поверхности 2-2,5 сантиметра. Что делать? Поставить подложку усиленную под пружину с одной стороны или заменить пружины?Пробег 95 т.к.
ALEXSTAS 52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2016, 05:30   #235
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALEXSTAS 52, така же ерунда. Правая сторона выше. Езжу и не парюсь.
Старый 15.06.2016, 21:16   #236
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 36 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня после замены пружин задних перекос остался. Те же 2-2.5 см. Также под одну пружину поставил увеличенную резинку - стало норм.
Вот полное описание переделки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=221
horek2503 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 09:43   #237
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 334 user84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а у вас стабилизатор поперечной устойчивости не кривой случайно?
user84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 11:14   #238
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от user84 Посмотреть сообщение
а у вас стабилизатор поперечной устойчивости не кривой случайно?
кому вопрос адресован?
если ко мне, то у меня и без него совсем тоже самое.
Старый 16.06.2016, 22:34   #239
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 20 ALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущееALEXSTAS 52 имеет блестящее будущее

Добрый вечер. В чем отличие пружин ЛАДА ИМИДЖ Класса А(Коричневый маркер)от класса В(синий маркер)?Какие лучше поставить на универсал?
ALEXSTAS 52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2016, 14:56   #240
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEXSTAS 52 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. В чем отличие пружин ЛАДА ИМИДЖ Класса А(Коричневый маркер)от класса В(синий маркер)?Какие лучше поставить на универсал?
задок авто на классе Б будет чуть (в пределах допуска) ниже, чем на классе А.