Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Вообще какая то беда с этой троссовой коробкой. На обычной никогда проблем не было. Вологодские выжимные металлические вечно ходили. Последнее время даже там пластик. У меня крайний Вологодский 15тык отходил и привет. Сейчас вот из комплекта Валео установлен. Сколько проходит даже незнаю. Сам подшипник хороший вроде, а вот муфта непонятная какая то.
Печально, могу наверно только подтвердить это.
Ставил выжимной VBF 10000 назад, из оригинального комплекта Лада Деталь...
Сейчас иногда при трогание шумит, и появился шорох если ногу на педаль сцепления положить...Наверное нужно колхозить старый металлический выжимной с пружинкой.
Не знаю пока что делать, вскрывать или доматывать корзину до конца, очень грустно от этого, вроде только поменял. Возникают мысли о продаже машины...
Господа, может кто в курсе. Сцепа валео. корзина когда притянута к маховику то лепестки на ней становятся ровными, а на снятой они выпуклые. Это так и должно быть?
На горячую, точнее, хорошо прогретую особенно в пробках, 1-2передачи плохо вкл. Плюс постоянно вибрации при трогании, дергает иногда на 2 передачу когда переключаю. Авто 09г, пробег 103тыс. Двс 21114 и корзина десятая. Сцепа заводская еще. Застревал, буксовал без последствий. Но педаль тугая очень.
Сцепление под замену?
у нас в оптовых базах есть вис, крафттех, сакс, валео, валео-лада, пиленга, оберкрафт, триалли. Не понимпю пока, что качественнее. Пшк выжимной буду брать отдельно марки "лада" или тза с железным сепаратором. Какую смазку туда закладывать?
у нас в оптовых базах есть вис, крафттех, сакс, валео, валео-лада, пиленга, оберкрафт, триалли. Не понимпю пока, что качественнее. Пшк выжимной буду брать отдельно марки "лада" или тза с железным сепаратором. Какую смазку туда закладывать?
если мало денег то вис 2112 , если поболее то валео. у вис вологодский подшипник -можно смазать смазкой мобил синяя к примеру