Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Шкала по Y подбирается автоматически между мин и макс показаниями на экране, слева макс и мин значения. Бывает так что нет нуля вообще.
Вот заснял на мобильник:
Вот так, пока мотор работает (я период показаний изменил на 1 сек)
А как только выключил зажигание, то появился ноль и весь график перестраивается. Но тогда курсором можно по нему перемещаться и внизу будут значения под курсором и время (измеряется в сек от конца графика). Т.е смотреть надо циферки внизу: ТОЖ и время.
На улице +20С было. Я перемещался курсором по расходу топлива - пики, это включения вентилятора.
В конце переместился в точку где ТОЖ была +97С, сл. сек уже +96С и где ТОЖ должна была стать +97С (т.е. вентилятор уже работал).
12 сек
42сек
166сек
178сек
198 сек
Выходит вентилятор включается при +97С, а при +96С на последней фото как раз до включения вентилятора.
Андрей710, подскажи, перестала срабатывать 1я скорость вентилятора охлаждения. По БК Штат было выставлено включение на 98 градусов. Реле слышно, что щелкает, а вентилятор не крутится. Температура растет до 105 градусов и слышно(по шуму, т. к. 1й скорости не слышно практически) как включается 2я скорость. Куда копать? Резистор?
Цитата:
Сообщение от angtar
Да...
Но может быть реле или проводка...
я бы для начала поменял реле
Реле это поставил вместо другого-рабочее. Сегодня прозвонил термопред, не звонится, выпаял его, а он переломлен. Купил на 15А 195° в магазине радиодеталей за 50 рэ, впаял, посмотрю, как будет.
ответ на пост, который оказался на той странице
Да верно. Шкала по Y начинается от точки минимально снятой за всё время шкалы X. Когда нули уходят за экран график резко перестраивается (если этот режим отключить, то из-за масштаба тяжело по нему что то смотреть на маленьком экране).
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.09.2016 в 09:56..
Добрый день. Подскажите кто менял термостат и подводящую трубу на грантовские - кронштейн подводящей трубы, который крепит ее к корпусу двигателя тоже должен быть от гранты? Родной вчера по всякому крутил, но не встает, если только пилить его.
pmb, я менял. Грантовский кронштейн в продаже не нашёл. Родной калиновский действительно не подходит. Хотел из чего-нибудь сделать другой - не нашёл подходящую железку. Пришлось варварски изогнуть родной кронштейн в тисках, кое-как примастрячил, держится.
Здравствуйте! Калина 8 кл., кпп троссовая. Решил заменить ож с промывкой системы. Нужно ли снимать стартер для того, чтобы слить ож с рубашки двигателя? Наткнулся в интернете, что нужно, хотя на первой калине промывал, ничего не снимая.
Цитата:
Сообщение от Агасфер
Здравствуйте! Калина 8 кл., кпп троссовая. Решил заменить ож с промывкой системы. Нужно ли снимать стартер для того, чтобы слить ож с рубашки двигателя? Наткнулся в интернете, что нужно, хотя на первой калине промывал, ничего не снимая.
а посмотреть, как стоит стартер, никак не получается???