Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от rol
маленький совет чтоб потом локти не кусать ставте по две прокладки под корпус насоса и крышку коренного сальника- этим вы сместите сальники от выроботки на коленвале от сальников.
Понял. Ставил сальники, как написано в книге, т.е. запрессовывал в крышки до упора. Но изначально они были запрессованы лишь по торец крышек. Правильно до упора запрессовывать?
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Правильно до упора запрессовывать?
если это сместит сальник от выробатки на коленвале то так и делайте не чего в этом страшного но не забудте что коленвал имеет продольный люфт при использовании педали сцепления и сальник может поподать в выработку на коленвале
Места под прокладки обезжиривателем протирать или просто тряпочкой можно?
И будет ли чуствоваться рукой минимально допустимый люфт коленвала? Или только по индикатору можно увидеть?
Ребят, не ругайтесь.
Без советов форумчан тяжко было бы ))
Почти все купил. Сборка пока откладывается на 2 отпускных/отдыхательных недели. Блок и колено смазал маслом и оставил в гараже.