А уменя такая фича была - если заглох на дороге и сразу завел машину то в течении 10-20 минут лампа иммобилайзера с некоторой переодичностью загоралась и и попискивала (раза 2 с переодичностью в секунду) - так было пару раз...
Щас уже привык к управлению и практически не глохну на дороге - короче все прошло....
Я пришел к выводу что это иммобилайзер так информировал, что он не считывал код т.к. я завелся сразу после того как заглох (не прошло и 5 секунд).... Где то читал, что иммоблиазер не считывает код если заведешся быстро после того как заглох....
Возможно установлен необученный контроллер. У меня стоял БОШ обученный. все работало нормально. Потом я поставил Январь не обученный. Лампа горит около минуты потом гаснет .,может издать зуммер. Охрана после замены контроллера не пострадала, кроме блокировки запуска двигателя.
Короче, "включил" я этот Иммобилизатор. Тока нафига - не знаю
А... ну, по крайней мере теперь при включении зажигания машина не издаёт 3 противных громких писка.
Из минусов - начал работать ключ зажгания, т.е. теперь двери открываются и закрываются с кнопочек на нём - типа машина ставится на свою "родную" сигнализацию. Но мне это нахрен не нужно и только создаёт лишние проблемы (Если случайно нажимаешь).
Попробовал ставить и на родную и на неродную - получается лажа. Включаю родную сигналку, потом включаю неродную, потом беру, выключаю неродную - сробатывае родная и начинает орать... пипец.
Что дешевле, а что нет, выбор сугубо личный имхо. Лично я не доверял, не доверяю и не буду доверять заводским сигналкам и иммо! Поставив свою сигналку я вырубил на корню проблему с иммо и ни капеьки не желею об этом, и никогда даже в голову не приходило его активировать.
Цитата:
Хотя пропадает такой крутой прибабах, как автозапуск.
Пропадает, да он для меня беспонтовый, поэтому такую сигналку брать не стал.