Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Нужен прибор для измерения постоянного тока, диапазон до 50А хотя бы (пусковой ток около ста ампер, при нормальном состоянии вентилятора). Купить разъемы вентиляторов, спаять шнуры (удлинить до аккумулятора) для испытаний и запускать винты от штатного аккумулятора измеряя ток. Пусковой - так понимаю не сильно беспокоит, а вот нормально работающего после раскрутки вентилятора уже будет интересен
А можно подробнее ? Тестер на какое положение ставить ? Как измерять куда подключать , разъемы тестера ? к аккумулятору, плюс к минусу или паралельно ? На штатном карлосоне , какие цифры должно показать ?
Цитата:
Сообщение от kakinin
Тестер на какое положение ставить ? Как измерять куда подключать , разъемы тестера ? к аккумулятору, плюс к минусу или паралельно ?
При измерении тока включение амперметра всегда последовательное. Китайский бытовой тестер на такие токи (>100А) никак не рассчитан. Сгорит к лешему в любом положении.
Либо искать что подороже, либо самому собирать из индикатора с шунтом.
Про сечение проводов не забываем.
Если уж простеньким тестером лезть, есть смысл пуск проводить при закороченном через выключатель амперметре. После выхода на установившийся режим, выключателем закоротку отрубаем и смотрим рабочий ток.
По ссылке от [домовой Кузьма], графики. Там рабочий ток ИСПРАВНЫХ вентиляторов до 30А. Вот и диапазон соответствующий нужен, чтобы покрывал с запасом.
Если тестер такое тянет, можно пробовать с пуском через закоротку. Если нет, ну его в баню.
А вообще, лучше к электрику, если такие вопросы возникают. Делов наворотить легко можно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Если уж простеньким тестером лезть, есть смысл пуск проводить при закороченном через выключатель амперметре. После выхода на установившийся режим, выключателем закоротку отрубаем и смотрим рабочий ток.
Для меня это как тарабарщина. Можно подробнее , что взять и как подключить по шагово .
К электрику ехать 150 км. Не вариант.
А где масса реле с эбу глянуть ? Может все проще .
Цитата:
Сообщение от kakinin
А можно подробнее ? Тестер на какое положение ставить ? Как измерять куда подключать , разъемы тестера ? к аккумулятору, плюс к минусу или паралельно ? На штатном карлосоне , какие цифры должно показать ?
токовые клещи в помощь
Добавлено через 1 час 38 минут kakinin,и еще - обгоревшие клеммы подлежат обязательной замене
Зарядник советский "не вывезет" 30 ампер при 12 вольтах. Предлагаю альтернативное решение проблемы - покупку новых вентиляторов и новых разъемов к ним. Ну чтоб мозг никому не парить и быстро решить вопрос
Цитата:
покупку новых вентиляторов
Это расточительное решение , если дело не в нем . У нас под заказ цена 5 к. 1 шт.
Из за подгоревших контактов реле , может так нагреваться фишка , что плавиться ?
Где находится масса реле ?
Что , еще проверить , прежде чем грешить на карлосон ? Что говорит опыт форума , из за чего еще были подобные проблемы? Если у кого есть рабочий карлосон готов приобрести по вменяемой цене .
Последний раз редактировалось kakinin; 24.06.2022 в 22:28..
kakinin, плохой контакт в разъёмах увеличивает переходное сопротивление в них, что соответственно приводит к их нагреву
Добавлено через 59 секунд kakinin, пост 299 на предыдущей странице прочитай
Добавлено через 3 минуты kakinin, что касаемо масс реле - их нет, реле сидят на плюсе и управляются минусом с ЭБУ.
В первом посте данной темы есть кликабел ные ссылки на схемы различных комплектаций
Цитата:
например, подорожник приложить или зеленкой помазать тоже себе вариант
Спасибо за совет , именно за этим советом я и обратился на форум.(подорожником мазал, зеленку прикладывал -не помогает)
Спасибо за шутку , но мне помогли бы ответы , на заданные мной ранее вопросы , я их повторю , на всякий случай , вдруг мне повезет и кто то ответит .)
Если контакты предохранителей и реле НЕ греются , если работает один кар кондера(Главный карласон отключен) , значит его исключаем верно понимаю ?
Что опыт форума говорит , что в 99% случаев , причиной нагрева к контактов предохранителей является не исправный карлосон ? Я сделал такой , вывод исходя из настойчивости форумчан. Если это так , то измерять ток нет большого смысла ? (тем более когда нечем)
Цитата:
такой же рабочий
Естественно имелось в виду Рабочий , значит проверенный на ток.
Последний раз редактировалось kakinin; 25.06.2022 в 14:01..