Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2019, 16:11   #231
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 4

Цитата:
Сообщение от Илья 221 Посмотреть сообщение
machsp, ты собрал весь негатив.
Я на К1 ездил и не задумывался. Никогда не отказывала.
уж простите...возможно нагоняю больше...
machsp вне форума   Вверх
Старый 08.06.2019, 16:23   #232
Нижегородский координатор

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1413312 Джокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
трос сцепы хитрый,в случае обрыва так же хлебну..
до магазина запчастей доедешь и без сцепления, а замена 30 минут с перекурами...
Цитата:
печка над мозгами и сложная замена в случае чего!
Так убери из под печки! замена не сложная
Про подшипники... у нас качество запчастей такое... И это касается не только калины...
Цитата:
слабая СОД,постоянно в мелких пробках даже стремится с 100гр темп,молотит на 2ой вент!
Я переделал на грантоподобную...

Добавлено через 1 минуту
НУ и как итог... Машина на дальняке меня никогда не подводила (это при том, что у меня 16V)...

ПРАВИЛА ФОРУМА
Джокер на калине вне форума   Вверх
Старый 08.06.2019, 17:17   #233
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

machsp,проблем бояться, на море не ездить. С собой немного денег в запас. Жигули везде на коленках чинятся. Да и в более или менее крупном городе есть официалы. Ездил из Орла и на калине и на гранте уже многократно и не только на юг. Перед поездкой сделаешь диагностику основных узлов и агрегатов и вперед.
Старый 08.06.2019, 17:32   #234
Свой человек

Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
machsp,проблем бояться, на море не ездить. С собой немного денег в запас. Жигули везде на коленках чинятся. Да и в более или менее крупном городе есть официалы. Ездил из Орла и на калине и на гранте уже многократно и не только на юг. Перед поездкой сделаешь диагностику основных узлов и агрегатов и вперед.
Я машины сам чиню и обслуживаю,на сто не езжу!причин море,от денег до мнения касаемо них.Всего не предусмотришь...допустим сейчас подш.ступичные крутятся,а в дороге выйдут из строя или помпа-сейчас не люфтит особо и крутится(а сколько ей осталось неизвестно),я же не могу все поменять до поездки..
Ремни там проверить,колодки,жидкости это святое...инструмент взять..а вот остальное дело случая!Бывает едешь на ушатанной ,а ей хоть бы хны!А другой следит и привет....
У меня подозрения есть,касаемо калин...не знаю про гранты(там вроде чуток исправили-сод-прошивки лучше-и тд)

Кстати как машине легче сохранить ресурс узлов дольше,если ехать без перерыров на скоростях крейсерских 70-110кмч?Или также ,но с перерывами через 2-3ч,или это чисто мотор-часы,чем дольше в работе тем хуже и не важно едешь ты 40кмч или 140кмч,чем быстрее доедешь тем авто скажет спасибо?
Старый 08.06.2019, 17:42   #235
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

machsp, ездил я на калине, причем последний раз на калине с пробегом 130 тыс и ребенком 1.8 года. Главное не бояться. В противном случае лучше поезд. По городу то днями ездишь, ничего. А тут по факту в дороге 1 день туда и один назад.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
на сто не езжу!причин море,от денег до мнения касаемо них.
зубы, поди, тоже сам себе лечишь?
Старый 08.06.2019, 17:44   #236
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
7-печка над мозгами и сложная замена в случае чего!Речь даже не о заливке оных,а о замене если что...ужас!
мозги за бардачком, а под печкой тросы КПП
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.06.2019, 17:49   #237
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Самое главное в поездке на дальняк - взять хэлплист с телефонами клубней, живущих по пути следования. Пару раз клубни ну ооочень выручали в дороге. Уже ни один раз писал, что помощь на дорогах это основная польза форума.
Старый 08.06.2019, 18:00   #238
Свой человек

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
machsp, ездил я на калине, причем последний раз на калине с пробегом 130 тыс и ребенком 1.8 года. Главное не бояться. В противном случае лучше поезд. По городу то днями ездишь, ничего. А тут по факту в дороге 1 день туда и один назад.

Добавлено через 36 секунд
зубы, поди, тоже сам себе лечишь?
не зубы нет,просто зубы сам себе физически не сможешь,даже если бы умел
а насчет машин,ну не доверяю я сто....пример-купил после ТО 75тыс,на офиц. СТО Лады,пред.хоз не лазил в машину...и что думаете,грм сожран на 1/3,в кпп масла нет наполовину,зазор свечей 1.3мм,1 бронепровод не звонится,клапана в разнос!И это после офиц. ТО на 75тыс...и это не все еще..так что в нашел и помню!
Старый 08.06.2019, 19:31   #239
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня добрались до Азовского моря.
Миниатюры
DSCN4255.jpg   DSCN4268.jpg  
Старый 08.06.2019, 19:35   #240
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Ейскепляж, который рядом с гостиничкой на ул. Николаевской не понравился и мы поехали на Должанскую, там оказалось классно. Но это только со стороны моря. Я сегодня признал Азов, как море))
Миниатюры
DSCN4283.jpg   DSCN4289.jpg