Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации - 2
Цитата:
Сообщение от Smitn
может я что-то делаю не так?
Если езда в основном по городу, то все, или большинство мест установки камер и пр., запоминаешь, а когда едешь по межгороду км так 500-3000 в один конец, то часто бывают места с "сюрпризами". Отсюда и ответ на твой вопрос
Про то, что надо соблюдать скоростной режим, писать не надо. Т.к. по какому-никакому опыту дальних поездок получается, что монотонная езда в рамках ПДД утомительна и опасна не меньше, чем отжигалки на все деньги. У меня все штрафы за превышение, по остальному я законопослушный. ))
Цитата:
Сообщение от Atei
Остальные от твоего резкого торможения на встречку повылазили?)
Это по Ярославке с разделительной, я просто ушел вправо, а остальные слева пролетели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вот интересно я езжу без радар-детектора, без оповещения о камерах и уже даже не помню когда крайний раз получал штраф по почте... может я что-то делаю не так?
Это потому что ты тормоз или машина не едет, я даже на Уазе штрафы получал. )) А на Весте так и хочется притопить.
Последний раз редактировалось Kol888; 21.05.2019 в 19:27..
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вот интересно я езжу без радар-детектора, без оповещения о камерах и уже даже не помню когда крайний раз получал штраф по почте... может я что-то делаю не так?
Как то забыл поставить радар детектор, тут же влетел на штраф. 5 лет использую, сэкономилась приличная сумма денег. Реально помогает.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Это потому что ты тормоз или машина не едет, я даже на Уазе штрафы получал. )) А на Весте так и хочется притопить.
Разъетить, какой владелец Ламборджини... Тормоз, не едет.. Мало ли кому чего хочется, если каждый будет жить по своим хотелкам - будет бардак, т.к. у каждого - свои. Вот, чтобы его не было - придумали ПДД. У меня тоже нет антирадара. И нет штрафов. Совсем. Правда, у нас не Москва конечно, здесь попроще и в плане камер, и разогнаться труднее, но тем не менее.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Мало ли кому чего хочется, если каждый будет жить по своим хотелкам - будет бардак, т.к. у каждого - свои. .
Бардак это когда гайцы берут под кепку и ставят неоправданные ограничения. На Симферопольке с широченной полосой где самолеты сажать можно поставили ограничение 90. Зимой в сильный снегопад там была авария из многих авто и вот они рвение проявили, наставили 90, кого знаю материт это, всю жизнь там было 110. Радар позволяет с этой глупостью бороться. Или понаставят 40 с расчетом на груженный Камаз на лысой резине зимой, и вот летом на легковушке эти 40 и волочишься. Я тоже против нарушений, но перегибы напрягают.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Бардак это когда гайцы берут под кепку и ставят неоправданные ограничения
Чисто - не там где убирают, а там, где не мусорят! Начинать ликвидацию бардака и организацию порядка лучше всего начинать с себя, и только когда по этой части все ОК - оглядываться на других. Таких раздраженных "неоправданными ограничениями" на дорогах - каждый второй, не считая каждого первого, все "д'Артаньяны" мама-не-горюй, вот только бьются периодически, к сожалению, а в стране и так народ убавляется.. "Горячие финские парни" (с) ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, в этом плане показателен момент пересечения нашими соотечественниками на машине границы например с Финляндией, они такие законопослушные становятся интересно почему?