Дмитрий584, значит ты планку поменял на более широкую (как раз увидел в постах выше). А литые диски стандартные? Если да, то придется подрезать болты (если и они оригинальные, с завода)... иначе никак. Хотя, можешь распорную планку оригинальную поискать.
raerr, да вот планка то как раз оригинальная стоит, не стал я коперативные ставить, что то насторожили меня они.А диски стоят не заводские, но ведь раньше то с теми же дисками и болтами ничего не било!!!
2 недели назад поменял задние колодки тормозные. Возник вопрос: после остановки, после езды, трогаю барабаны - они немного теплые (после первой недели были едва горячие). Я так понял что колодки в процессе притирки?! Еще один момент: при торможении, на скорости 95-110 км/ч отдает в педаль тормоза( Это все нормально? Машина с АБС.
Еще один момент: пришлось подточить планку на 1-1,5 мм (на левой стороне), т.к. колодки не прижимались, барабан тормозной не заходил. Думаю после износа не придется ли менять планку? И на правой стороне на заглушке резиновой суппорта была трещинка (возможно выходила тормозная жидкость) замазал клеем.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
raerr, болты затягиваю руками сам не амбал, нормального телосложения, правда у ключа рычаг нормальный такой(не родной балонник). Просто механ один говорил что такое бывает, почему сам не знает хотя мозговитый, говорит причин по идее много может быть, но тоже рекомендовл болты по 2мм сточить.
Появилась такая же фигня: при торможении сзади справа слышится, как колодки трутся о барабан: хоть педалью тормозить, хоть ручником. Разобрал - черная грязь. Заглянул под пыльники тормозного цилиндра, а там тормозуха. поменял цилиндр, все помыл - звуки прекратились.
raerr, а что за точки смазки?
Вобщем болты маленько стомил, больше не стучат по планке.
В талмуде по ремонту есть фото где смазывать. Точно не помню, но вроде на тормозных колодках задних есть боковые выштамповки выступы, которыми они прилегают к ступице, вот эти места вроде надо смазать. НО! Не посмотрев книгу по ремонту смазывать не советую! Чревато попаданием смазки на тормозящую поверхность. Так что, только по инструкции!
Я просто не смазывал все это дело, забыл.
raerr, я тоже не мазал, но все работает. В мануале читал все бегло может и не заметил. В 99-ой менял тож без смазок, там все работало. Единственное по мануалу намазал графиткой посадочные места барабанов, я так понимаю для облегчения их демонтажа при следующей замене колодок