AXPRO, если в районе ступицы- проверяйте растяжки передних стоек (под машиной). То бишь стойка гуляет. Как на классике при износе втулок реактивных тяг.
У меня тоже такая ситуация с новья. Скрип слышен когда везжаеш в ямку передним левым колесом, точнее когда в самом низу и начинаеш выезжать. На ТО-1 сказали не претерлись резиновые изделия. Я на все резинки и ВД и Силиконом бризгал и по лужам ездил на скорости не помогает, но в сырую погоду скрип меньше. Если на СТО найдут причину обязательно напиши.
У меня тоже такая ситуация с новья. Скрип слышен когда везжаеш в ямку передним левым колесом, точнее когда в самом низу и начинаеш выезжать. На ТО-1 сказали не претерлись резиновые изделия. Я на все резинки и ВД и Силиконом бризгал и по лужам ездил на скорости не помогает, но в сырую погоду скрип меньше. Если на СТО найдут причину обязательно напиши.
Спасибки большое...Обязательно отпишись,что было-то...Правда,если мне начнут втирать данную отмазку,пошлю куда-нибудь...Машине уже полгода...Там за это время все уже по 10 раз могло притереться...Сами понимаете...А так спасибо,что откликнулись...
Вот и я в шоке, теперь думаю менять по гарантии или забить.
При общении с ИПГ выяснил, что ничего критически неудовлетворяющего техническим требованиям нет и не факт, что новая коробка будет лучше.
На моей машинке тоже есть гул, при левом повороте при включенной скорости, но возникает только иногда и на небольшой скорости. причину не нашел, но подозреваю, что дело всё-таки в подшипнике ступицы, а не в коробке, т.к. при включенной передаче нагрузка на ступицу должна быть увеличиваться
Mixa_RnD,
но раз шум появился, значит он будет усиливаться. и это ж не нормально что практически новая КПП начинает гудеть, хотя не понятно как КПП "привязана" именно к повороту т.е. боковой нагрузке...
tpfd,
почему же практически у всех этот шум при левом повороте? не логично чтоб у всех бракованный потшибник попадал на одно и тоже колесо. У меня есть вобще нелепая мысль: щас зима, может где то налип лед и при повороте что то смещается (например двигун) и его слегка задевает, а на передаче потому что под нагрузкой движок сильнее вибрирует? У меня когда шестерка была зимой тоже сильный гул появился, окакзалось налипший лед вибрировар об кузов и издавал такой гул. у нас в сервисе нет стенда, где достоверно можно проверить КПП или еще чтото.
diks75,
Нет, ни льда ни грязи у нас нет, я же на Юге живу, а вот почему шум при левом повороте я задавался таким вопросом.
При прямолинейном движении нагрузка распределяется равномерно между щестернями главной пары, при повороте в право Вы разгружаете правую сторону, на лево соответственно левую. Почему гудит только при повороте на лево, а потому что оси приводов имеют разный размер и правая ось намного длиннее соответственно при нагрузке на правую ось диференциал подвергается большим нагрузкам чем при нагрузке на левую ось, соответственно и изнашивается одна из шестерен.
Ну это собственно только моё личное мнение, другой зависимости не вижу.
Поменяю своё мнение если переубедите или появится обладатель гула с левой стороны при повороте на право .
Удачи.