Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 10:43   #231
Новичок

Вес репутации: 18 dimonster79 не успел проявить себя
AXPRO, если в районе ступицы- проверяйте растяжки передних стоек (под машиной). То бишь стойка гуляет. Как на классике при износе втулок реактивных тяг.
dimonster79 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 14:24   #232
Новичок

Вес репутации: 19 Triha не успел проявить себя
У меня тоже такая ситуация с новья. Скрип слышен когда везжаеш в ямку передним левым колесом, точнее когда в самом низу и начинаеш выезжать. На ТО-1 сказали не претерлись резиновые изделия. Я на все резинки и ВД и Силиконом бризгал и по лужам ездил на скорости не помогает, но в сырую погоду скрип меньше. Если на СТО найдут причину обязательно напиши.
Triha вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 14:36   #233
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 24 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от Triha
У меня тоже такая ситуация с новья. Скрип слышен когда везжаеш в ямку передним левым колесом, точнее когда в самом низу и начинаеш выезжать. На ТО-1 сказали не претерлись резиновые изделия. Я на все резинки и ВД и Силиконом бризгал и по лужам ездил на скорости не помогает, но в сырую погоду скрип меньше. Если на СТО найдут причину обязательно напиши.
Спасибки большое...Обязательно отпишись,что было-то...Правда,если мне начнут втирать данную отмазку,пошлю куда-нибудь...Машине уже полгода...Там за это время все уже по 10 раз могло притереться...Сами понимаете...А так спасибо,что откликнулись...

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 21:24   #234
Новичок

Вес репутации: 0 diks75 не успел проявить себя
Mixa_RnD , у меня такая же трабла. сперва думал на зимнюю резину, щас прочитал все это и точно- гул только при включенной передаче при повороте в лево и отскорости не зависит. неужели коробка
Старый 07.02.2008, 12:58   #235
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
diks75,
Вот и я в шоке, теперь думаю менять по гарантии или забить.
При общении с ИПГ выяснил, что ничего критически неудовлетворяющего техническим требованиям нет и не факт, что новая коробка будет лучше.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 14:40   #236
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Вес репутации: 75 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ
На моей машинке тоже есть гул, при левом повороте при включенной скорости, но возникает только иногда и на небольшой скорости. причину не нашел, но подозреваю, что дело всё-таки в подшипнике ступицы, а не в коробке, т.к. при включенной передаче нагрузка на ступицу должна быть увеличиваться
tpfd вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 20:55   #237
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя
У меня щелкать с права начало после того как в сервисе поменяли сальник правого привода, наверно что-то не так поставили
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 13:00   #238
Новичок

Mixa_RnD,
но раз шум появился, значит он будет усиливаться. и это ж не нормально что практически новая КПП начинает гудеть, хотя не понятно как КПП "привязана" именно к повороту т.е. боковой нагрузке...

tpfd,
почему же практически у всех этот шум при левом повороте? не логично чтоб у всех бракованный потшибник попадал на одно и тоже колесо. У меня есть вобще нелепая мысль: щас зима, может где то налип лед и при повороте что то смещается (например двигун) и его слегка задевает, а на передаче потому что под нагрузкой движок сильнее вибрирует? У меня когда шестерка была зимой тоже сильный гул появился, окакзалось налипший лед вибрировар об кузов и издавал такой гул. у нас в сервисе нет стенда, где достоверно можно проверить КПП или еще чтото.
Старый 08.02.2008, 15:08   #239
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
diks75,
Нет, ни льда ни грязи у нас нет, я же на Юге живу, а вот почему шум при левом повороте я задавался таким вопросом.
При прямолинейном движении нагрузка распределяется равномерно между щестернями главной пары, при повороте в право Вы разгружаете правую сторону, на лево соответственно левую. Почему гудит только при повороте на лево, а потому что оси приводов имеют разный размер и правая ось намного длиннее соответственно при нагрузке на правую ось диференциал подвергается большим нагрузкам чем при нагрузке на левую ось, соответственно и изнашивается одна из шестерен.
Ну это собственно только моё личное мнение, другой зависимости не вижу.
Поменяю своё мнение если переубедите или появится обладатель гула с левой стороны при повороте на право .
Удачи.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 09:47   #240
Новичок

Mixa_RnD,
чтоб выяснить- только сервис центр