Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Позвонили на прошлой неделе из Чебоксары Лада.Сказали првиезли ремень генератора,приезжайте,мол,поменяем. Ну думаю вот и хорошо,заодно тогда и омыватель задний и обивку отклеившуюся слегка починю.
Ну значит приехал в 9 утра.Даю документы,захожу к гарантийщикам.Говорю вы звонили сказали что ремень привезли. Те давай смотреть по спискам,искать меня и оказалось что меня в списках нет и никто не звонил!!!Я говорю а мне тогда привиделось что ли?С приведением разгвоаривал? Те говорят мол закажем по новой.
Вообщем записали меня на ремонт вне очереди,загнали машину в пол девятого на прием. Кстати от гарантийщика пахло перегаром,оказывается он до 5и утра на корпоративе был. Сюрпризы пошли дальше. В ремзону людей больше не пускают,заставляют сидеть в зале ожидания и смотреть как происходит работа по камере. К машине очень долго никто не подходил,машину отдали около 9и часов.
На замечание почему к машине никто не подходит гарантийщик ответил в грубой форме что слесаря все заняты и я вообще не должен возмущаться потому что мащину загнали вне очереди.
Потолок сказали не клеиться и закажут обивку по новой с автоваза.Буду теперь ездить с новой обивкой потолка=)
В итоге теперь жду ремень генератора и обивку потолка.
Добавлено через 29 минут
Сегодня же я долго очень смеялся над непонятками внутри ремонтников) Приехал парень на чепырке из-за шума вентилятора.Так ему вместо ремонта вентилятора отопителя поменяли всю систему охлаждения!Полностью! Залили новый тосол,вентилятор и радиатор поменяли! Вот тебе и плюсы видеонаблюдения.
где-то уже писали что вентилятор охлаждения меняется в сборе с радиатором охлаждения
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ruэт конечно да,но человек приехал менять вентилятор отопителя,а не систему охлаждения=)
ну им виднее, они могут и двигатель не перебирать а на новый заменить
Добавлено через 54 секунды
а по серьезному значит такое у них указание раз меняют все в сборе
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Я вот смотрю посты и убеждаюсь, что качество обслуживания зависит больше от адекватности владельца авто. Придешь с гонором и понтами - получишь ремонт с максимально затянутыми сроками и подменой датчиков. Чувак, ты не Майбах купил, а конструктор и надо в этом отдавать себе отчет.
Менял ШПГ по гарантии на "проклятой" Алмаатинке. Записался по телефону на день когда мне удобно. Приехал с утра на мойку, поржали с мойщиками. После осмотра и вердикта - замена ШПГ, пообщался с мастером - молодой и толковый парень.
- Надо сделать пи..ато, с меня рубль.
- Не вопрос, сделаем.
Вечером забрал машину с новой ШПГ и выполненными предписаниями. Отличный сервис, приветливые люди, на мой КГ-25 под капотом и самодельный предохранитель в колбе из ашановских пеналов никто внимания не обращал. ЧЯДНТ?
Шнурки полки, чехол КПП - я ради такого постеснялся бы приезжать. Стоит три копейки, меняется за минуту, больше времени на сервисе потеряешь.
Последний раз редактировалось Airflow; 01.06.2012 в 17:53..
Я вот смотрю посты и убеждаюсь, что качество обслуживания зависит больше от адекватности владельца авто. Придешь с гонором и понтами - получишь ремонт с максимально затянутыми сроками и подменой датчиков. Чувак, ты не Майбах купил, а конструктор и надо в этом отдавать себе отчет.
Менял ШПГ по гарантии на "проклятой" Алмаатинке. Записался по телефону на день когда мне удобно. Приехал с утра на мойку, поржали с мойщиками. После осмотра и вердикта - замена ШПГ, пообщался с мастером - молодой и толковый парень.
- Надо сделать пи..ато, с меня рубль.
- Не вопрос, сделаем.
Вечером забрал машину с новой ШПГ и выполненными предписаниями. Отличный сервис, приветливые люди, на мой КГ-25 под капотом и самодельный предохранитель в колбе из ашановских пеналов никто внимания не обращал. ЧЯДНТ?
Шнурки полки, чехол КПП - я ради такого постеснялся бы приезжать. Стоит три копейки, меняется за минуту, больше времени на сервисе потеряешь.
Смысл в Вашей позиции, безусловно, есть.
Ваша позиция рациональна.
Но, не настолько, чтобы возвести ее в ранг религии.
В замене шнурков по гарантии тоже есть глубокий смысл. Простишь шнурки, потеряешь ботинки!
зы: мне сервис в котором обслуживаю свою Калину очень нравится. Из последнего: накрылся генератор (с дымом, ехать нельзя) созвонился с сервисом, договорились, что везу им на эвакуаторе. В рабочее время не успел, опоздал на час из за пробок. Тем не менее, нашелся сотрудник, принявший машину. В 11 утра следующего дня машина была готова. Гарантия.
На гарантийном ремонте машина моей дочери была четыре раза. 1. лопнул болт крепления натяжителя ремня привода вспомогательных агрегатов, 2. замена вакуумного усилителя тормозов с главным цилиндром в сборе. 3. отказ бензонасоса. Это то что относиться к заводским дефектам. К стати, в третьем случае неисправность толи не была найдена, толи был обман, они объявили что заменили насос, а дело было не в насосе. обуглился контакт в разъёме подачи питания на насос, он конструктивно входит в жгут датчика уровня топлива и соответственно замене подлежал только этот копеечный жгут с ДУТом. Просто я очень аккуратно снял насос в сборе, выяснил причину и поставил всё на место. В магазине не было нужного ДУТа, а то я бы сделал сам, но пришлось ехать на сервис и говорить что что то сломалось. Когда "меняли" насос наверно посчитали что почти полный бак бензина для девушки много и поэтому половину слили, спасибо что не всё. А этой весной машина прошла ТО15000. Фильтр и масло сервиса. На прошлой неделе, я к сожалению в это время был в командировке, из двигателя раздался стук как будто это дизель. Прибывший на помощь дочери сын, обнаружил отсутствие масла в двигателе и лужу под машиной, течёт из фильтра. долили масла и на сервис. Прокладка масляного фильтра разбухла и вылезла. Замечательно! Фильтр Bosch стоимость. на сервисе, 350 рублей, масло Shell HX7, стоимостью, на сервисе, 900 рублей. Не понял, Что то я раньше не замечал за этими фирмами что бы они выпускали г-но. Что же тогда продают нам эти деятели? Хотелось бы задать вопрос представительству Bosch может это вы схалтурили а сервис честный? В общем фильтр заменили по гарантии, или сделали вид что заменили. скорее всего сняли прокладку со старого фильтра и на долив заставили дочь купить 4х литровую канистру Shell-а. Сколько нужно было долить? я думаю грамм 100. ну пусть литр. Канистру с остатком масла зажали и отдали только когда дочь их достала. Отдали меньше литра. Косяк их, и масло они должны были залить бесплатно, ну дочь не сообразила.
Когда ремонтируют машину или проводят ТО ро прошу прощения лица делают такие как будто делают огромное одолжение, или могут просто уйти покурить на полчасика или заняться другой машиной, а ты здесь как будто так для посмотреть пришёл.
Так что я должен думать и как относиться к этому сервису? Может ВАЗу стоит начать отсеивать таких диллеров? Гарантия кончится, ноги (колеса) у них не будет.
К стати рекомендую ПЕНЗА-АВТО.
Хотите приключений идите к ним.
Последний раз редактировалось xoma58; 12.06.2012 в 08:26..
Добавлено через 1 минуту
хотя бы письмецо на автоваз с указанием дилера и описанием всего произошедшего
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536