Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Детонация двигателя при ускорении? Двигатель 1,6, 8 кл.
Появился какой то металлический звон при оборотах где то до 3тыс (не знаю это и есть детонация?),после чего появился не могу сказать,т.е не после замены свечей,бензин не менял,недавно поменял эбу,но звон появился раньше и начала еще педаль сцепления звенеть.
Купил новый датчик (правда за короткое время он стал стоить уже 150 рублей), но решил всетки попробовать зачистить старый... На тот момент "чек" горел постоянно. Открутил датчик, зачистил напильничком-шкурочкой его и место прилегания на корпусе двигла. Потом протер спиртягой все это дело. Поставил...Чек по прежнему горит. Ездил днем - думал вечером поменяю на новый датчик, а чек возьми и потухни.
Но всетаки решил заменить н ановый - через несколько дней опять чек загорелся!
Плюнул, поставил старый, сбросил чек, и с неделю уже езжу - не загорается.
1. Есть. Например если на второй педаль в пол, в гору на 30 км/ч. или просто на пониженную своевременно не переключился.
2. 95 евр.
3. Штатная
4. Не знаю.
5. На педаль сильно не давлю и потехонечку справляется машина.
Как снимается датчик детонации?Почти постоянно горит чек,хавает масло дуром,особенно после экспериментальной доливки Mannol с молибденом,присутствует детонация при нагрузке-во всяком случае такой звук,но она ли?Очень долго плевался на качество бензина-на любой заправке 95,заливал и 98...В какой то теме читывал про стук поршней-могут они так стучать?Мозги сток.
Цитата:
Сообщение от Vady
Почти постоянно горит чек,хавает масло дуром,особенно после экспериментальной доливки Mannol с молибденом,присутствует детонация при нагрузке-во всяком случае такой звук,но она ли?Очень долго плевался на качество бензина-на любой заправке 95,заливал и 98...В какой то теме читывал про стук поршней-могут они так стучать?Мозги сток.
ёпта брат )) зачем мёртвому припарки?))
к мотористу... подкинь колечки.... ну и маслосъёмные колпачки смени заодно...
яб так сделал...