Мдя. Сегодня мне моя ягодка подкинула еще одну загадку.
При выезде со стоянки не расчитал правый поворот, и хорошо крутанул руль до удара ограничителя. Ну ударил, ударил, дальше поехал...
Проехал пару километров и взглядом поймал, что стрелка спидометра на нуле (есть привычка посматривать на спидометр, и утром она показывала скорость 100%). Тут же отметил что на панели горит значек ЭУРа. (Руль с воскл. знаком вроде).
Прижался к обочине, выключил двигатель, завел, все тоже самое, на мин. скорости почуствовал что ЭУР не работает.
Ехал за город (в сторону кадышево заправиться хотел по 14.50), расстроился недоезжая нужного поворота развернулся и поехал домой. Проехал километр, стрелка спидометра тронулась с места, и начала плавать +/-20 км от реальной скорости, потом все восстановилось и ЭУР заработал, лампа погасла...
Гарантии нет, но думаю если вдруг ЭУР кончиться - есть мысль всеж пойти в суд. Хотя чего он опять включился, хз... Вот ведь 27300 пробега, и проблема одна за другой, искрене уже жалею, что забил на гарантию...
@leksey, скорее всего неисправен датчик скорости или его цепи. Он расположен на коробке передач, левее и выше соленоида блокировки ЗХ. При неисправном датчике скорости неработает спидометр и отключается ЭУР, загорается его сигнализатор. Так, что без паники.
@leksey, не растраивайся чт до заправки не доехал, там теперь 15 со скидкой вчера заправлялся, ЭУР ннедавно тоже накрылсо ненадолго -см. инструкцию я там свой случай нашёл стоянка с более 1,5к оборотов более 5 мин -и эур отказывает, есть ещё случаи когда отказывает и написанно что это нормально
Сегодня опять отключился спидометр с усилком, когда я слушал очень громко музыку, был включен ближний свет, обогрев заднего стекла и печка на двойку...
Вырубил обогрев, и печку на еденицу и убавив музыку - спидометр снова врубился, низнай совпадение, низнай действительно генератор не справляется с нагрузкой...
Насчет рейки договорился что парни знакомые ее раскидают, если ремонт будет не целесообразным они сами приобретут рейку у знакомого поставщика с авторынка с гарантией, все сделают, мне останеться сделать только развал.