Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 16:41   #231
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 @leksey не успел проявить себя
Ответ: Запчасти на Калину.

Подтяжка не помогает, начинает закусывать руль. Грит слишком долго ездил с неподтянутой рейкой.
Старый 06.02.2009, 18:54   #232
Продвинутый новичок

Мдя. Сегодня мне моя ягодка подкинула еще одну загадку.
При выезде со стоянки не расчитал правый поворот, и хорошо крутанул руль до удара ограничителя. Ну ударил, ударил, дальше поехал...
Проехал пару километров и взглядом поймал, что стрелка спидометра на нуле (есть привычка посматривать на спидометр, и утром она показывала скорость 100%). Тут же отметил что на панели горит значек ЭУРа. (Руль с воскл. знаком вроде).
Прижался к обочине, выключил двигатель, завел, все тоже самое, на мин. скорости почуствовал что ЭУР не работает.
Ехал за город (в сторону кадышево заправиться хотел по 14.50), расстроился недоезжая нужного поворота развернулся и поехал домой. Проехал километр, стрелка спидометра тронулась с места, и начала плавать +/-20 км от реальной скорости, потом все восстановилось и ЭУР заработал, лампа погасла...
Гарантии нет, но думаю если вдруг ЭУР кончиться - есть мысль всеж пойти в суд. Хотя чего он опять включился, хз... Вот ведь 27300 пробега, и проблема одна за другой, искрене уже жалею, что забил на гарантию...
Старый 06.02.2009, 20:48   #233
Гость

@leksey, скорее всего неисправен датчик скорости или его цепи. Он расположен на коробке передач, левее и выше соленоида блокировки ЗХ. При неисправном датчике скорости неработает спидометр и отключается ЭУР, загорается его сигнализатор. Так, что без паники.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 01:13   #234
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

@leksey, не растраивайся чт до заправки не доехал, там теперь 15 со скидкой вчера заправлялся, ЭУР ннедавно тоже накрылсо ненадолго -см. инструкцию я там свой случай нашёл стоянка с более 1,5к оборотов более 5 мин -и эур отказывает, есть ещё случаи когда отказывает и написанно что это нормально
Старый 07.02.2009, 22:16   #235
Продвинутый новичок

Спасибо всем за поддержку.
Связываю я проблемы с усилителем и спидометром с установкой новой музыки в машину, с усилителем.
Сегодня опять отключился спидометр с усилком, когда я слушал очень громко музыку, был включен ближний свет, обогрев заднего стекла и печка на двойку...
Вырубил обогрев, и печку на еденицу и убавив музыку - спидометр снова врубился, низнай совпадение, низнай действительно генератор не справляется с нагрузкой...
Насчет рейки договорился что парни знакомые ее раскидают, если ремонт будет не целесообразным они сами приобретут рейку у знакомого поставщика с авторынка с гарантией, все сделают, мне останеться сделать только развал.
Старый 07.02.2009, 22:20   #236
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

@leksey, Ставь тогда конденсатор для усилка,если не стоит у тебя он.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 16:53   #237
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Электроусилитель стоит в салоне под кожухом руля, рейку снимать и раскидывать не надо.
Старый 12.02.2009, 09:49   #238
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от SlavaK Посмотреть сообщение
@leksey, Ставь тогда конденсатор для усилка,если не стоит у тебя он.
А какой усилитель имеется ввиду? ЭУР или аудио? Подозреваю к аудио, но вот ответ тов. Страйка посеял сомнения )
Старый 12.02.2009, 10:33   #239
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

@leksey, Для аудио техники твоей я говорил.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 11:59   #240
Гость

Цитата:
Сообщение от @leksey Посмотреть сообщение
Связываю я проблемы с усилителем и спидометром с установкой новой музыки в машину, с усилителем.
Я думаю именно это предложение внесло некоторую неразбериху.
  Вверх
Закрытая тема