Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
К разговору о скоростях... Отгонял машину нашу на смену масла в сервисный центр, там у входа лежала груда металла. Как потом выяснелось из разговора с хозяином этой кучи - это был Рено Меган... На скорости 170 км/ч машина вилетела с дороги, несколько раз перевернулась через нос, потом боком через крышу. Машина в хлам!! Сработали все шесть подушек безопасности...
Самое главное - в машине было шесть человек, больше всех пострадал водитель (с которым я разговаривал), у него царапина и синяк на плече. Ни сотрясения ни чего... Все живы здоровы. Авария была в пятницу, в понедельник уже на работу вышел. Короче - он мне сказал, что по безопасности Реновская машина показала себя на высоте. Такая авария и никто не пострадал!!
Теперь про нашего... Масло поменял при пробеге 8000 км. Первое ТО на 15000 км., но решил не рисковать и поменял масло, фильтр и т.д. Еще проверили всю электронику, шины (на задней правой грыжа была), проверили замки. Все путем, кроме грыжи в колесе. Отдал 1400руб. за все.
Даже крыша не помялась, видимо разработчики учли такие ситуации.