Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 10:39   #231
Новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 18 belov757 не успел проявить себя
Ответ: Большой расход, итоги диагностики

2006 год ,60 тыс пробег. Расход был 6,3\7,8 трасса\город.Недавно поставил новый воздушный фильтр расход стал 10,5.Тоже ломаю голову с чем это связано с заменой или совпадение?
Старый 03.11.2009, 11:27   #232
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от beno100 Посмотреть сообщение
извеняюсь а что такое датчик ОЖ и где он стаит.
Датчик температуры охлаждаю­ щей жидкости (ДТОЖ) — полу­
проводниковый прибор термистор, электрическое сопротивление ко­торого меняется при изменении температуры окружающей среды. ДТОЖ установлен в корпусе тер­
мостата. По сопротивлению датчи­ка ЭБУ оценивает тепловой режим двигателя. Полученные данные ис­пользуются при расчете большин­ ства управляющих команд для эле­ ментов системы управления двига­телем, а также для включения элек­тровентилятора системы охлажде­ния двигателя. При неисправности ДТОЖ электронный блок управле­ния переводит систему на резерв­ный режим работы.

ДТОЖ находится на корпусе термостата.

.
Старый 03.11.2009, 16:52   #233
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 buldozhka не успел проявить себя
Отправить сообщение для buldozhka с помощью Skype™

так никто и не ответил как можно продиагностировать датчик... поменять его конечно можно, но где гарантия, что новый правильно снимает параметры? это кстати касаетсямногих датчиков.
buldozhka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 17:00   #234
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от buldozhka Посмотреть сообщение
так никто и не ответил как можно продиагностировать датчик... поменять его конечно можно, но где гарантия, что новый правильно снимает параметры? это кстати касаетсямногих датчиков.
Нужно снимать и варить в кастрюле, замеряя температуру воды термометром и сопротивление датчика тестером. И сравнивать с эталонными значениями. Где их взять, уж не знаю, должны быть где-то в документации описаны.
tango_rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 20:09   #235
Знаток

Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
как можно продиагностировать датчик...
ДТОЖ диагностируется так:

При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика температуры охлаждающей жидкости
Подсоединив щупы тестера к выводу В колодки и к массе двигателя, при включенном зажиганий измеряем напряжение цепи входного сигнала датчика. Прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При несоответствии напряжения проверяем исправность цепи ( обрыв и замыкание на массу) между выводо В колодки жгута проводов и выводом 39 контроллера. Если цепь исправна-неисправен контроллер. Подсоединяем щупы тестера к выводу А колодки и к массе двигателя, измеряем сопротивление. При исправной цепи заземления датчика прибор должен зафиксировать сопротивление менее 1 Ом. Причиной повышенного сопротивления может быть ненадёжное соединение в колодках, подсоединенных к датчику или контроллеру.
Для проверки датчика отсоединяем от него колодку жгута проводов системы управления двигателем. Тестером измеряем сопротивление датчика для двух значений температуры охлаждающей жидкости - непрогретого и прогретого двигателя. Сравниваем полученные значения с контрольными ( см таблицу). Если замеренные значения сопротивлений не совпадают с контрольными - датчик необходимо заменить.

температура сопротивление, Ом
охлаждающей жидкости, С

100 180
90 240
80 330
70 470
60 670
50 970
45 1200
40 1460
35 1800
30 2240
25 2800
20 3520
15 4450
10 5670
0 9420
-4 12300
-10 16180
-15 21450
-20 28680
Старый 03.11.2009, 21:48   #236
Курская ячейка

А расход у меня опять вырос до 11 литров... че делать теперь не знаю... менять все подряд наугад???
Старый 03.11.2009, 22:06   #237
Знаток

Цитата:
А расход у меня опять вырос до 11 литров... че делать теперь не знаю... менять все подряд наугад???
Для начала стоит проверить воздушный фильтр. Также дело может быть и в форсунках т.е идет перетечка. В минуту должно быть капель не более одной
Старый 03.11.2009, 22:49   #238
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
buldozhka, может не в моторе проблема? Подвеска, тормоза, обвес, шины, рулевое - все это тоже сильно влияет на расход.
Старый 04.11.2009, 02:00   #239
Курская ячейка

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Для начала стоит проверить воздушный фильтр. Также дело может быть и в форсунках т.е идет перетечка. В минуту должно быть капель не более одной
воздушны фильтр, меняю с каждой заменой масла, впрочем как и все остальные фильтры.

а как мне форсунки проверить, я имею ввиду как узнать сколько капает?
Старый 04.11.2009, 08:32   #240
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

У меня прошлым летом вырос на литр после замены масла, я чего только не делал и фильтра и свечи менял, пока при минус12 еле завел . Вот тут я и залил полную синтетику и расход сразу упал и накат появился, в общем самолет.
СашаЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ