подскажите нужна схемка блока предохранителей и реле с люкс компл. чтобы привести противотуманки к блоку у меня в книге простая схема зарание благодарен
Уважаемые калиноводы! А штатные противотуманки продаются? Кто производитель? Сколько стоят? А ещё я понял,что с их подключением какой-то гемор? Хотелось бы их установить,но по вашей переписке ни хрена,ничего,не понял...???
Может конечно вопрос не совсем в тему, но все же... Я поставил себе противотуманки ProSport и запитал их от габаритов... потому как не нашел кнопки и не силен в паянии!!! а вопрос такой: можно ли на такую схему подклучения ставить ксенон
Geden всё зависит от того как ты подключил.Я тоже делал от габаритов и у меня ксенон в туманках а делал так: Взял плюс(появляется при включении габаритов) с провода который идёт с блока управления светом.Пустил его на кнопку,с кнопки на катушку которая в реле.Реле поставил в незанятое место в блоке предохранителей.Минус для катушки реле взял с болта который виден если снять блок предохранителей(он за ним).Далее плюс который пойдёт на туманки через реле взял с толстого красного провода(не знаю куда он идёт но на гарантийном СТО сказали что плюс лучше всего оттуда брать).После реле плюс раздваивается на два предохранителя по 15А.Далее после предохранителей два провода с плюсом идут непосредственно к ПТФ.Минус для птф взял с болтов которыми крепится усилитель бампера.Всё работает!!! ДА когда поставил ксенон пришлось заменить 30амперное реле на волговское(70А).На 30амперном залипал и плавился контакт в результате птф иногда не включались а реле нагревалось.Заменил на волговское теперь всё работает чётко.
А кнопку я от пятнашки поставил(так многие делают).Если вы подключили напрямую без реле то это не хорошо лучше переделать.Если надо напишу все контакты и провода куда что подключать..