Пока стоит помеха кодграбер копит данные и не вторая ни третья попытка не поможет пока кодграбер не даст длбро.Сига нужна чтобы открывать двери и отпугивать детей.Если делать ставки на сигу тогда или с контактным ключом(как в домофонах) или на ик лучах на дистанции не более 10 см
а шо я не так сказал? я понимаю так. если мы нажимаем на брелоке подряд три раза, при условии шумоподавления, то кодграбер запоминает команды Открыть1, Открыть2, Открыть3. Потом грабитель снимает помеху и отпускает команду Открыть1. Машина открывается. Потом мы уходим и закрываем ее. Грабитель Отпускает команду Открыть2 и угоняет. Если он выпустит Открыть3, то машина не откроется - алгоритм не даст. Так же. Если мы не смогли открыть с первой попытки, то пускаем команду Закрыть1, а за ней Открыть1штрих, т.е. начинаем новый цикл и ни одна из команд Октрыть без штриха уже не сработает. Т.е. грубо: комбинация Закрыть-Открыть (с первого раза) делает кодграбер бессмысленным. имхо. поправьте меня.
Сообщение от Surgeon76
Так вод чтоб этого небыло и ставяться актуаторы во все двери. И нормальная работа сиг обеспечивается в полном объеме...и штатки, и внештатки, и в режиме автозапуска(встает на защиту с работающим движком и после его глушит). Но может быть конфликт по концевикам, тогда либо диодную развязку впаривать надо, либо отдельные концевики в пороги(там есть посадочные места для концевиков как на капоте) вманздрячивать.
Зачем вообще ставить дополнительные актюаторы??? Можно подключиться к штатной проводке управления штатным актюатором водительской двери. Доп каналом сигналки можно управлять остальными дверями. А чтоб все двери закрывались в любом случае можно при команде "закрыть" подавать "-" на проводок идущий от кнопок управления на водительской двери розово-черный помоемму. И все!!! У меня так все работает отлично и с щтатного брелка и с доп. сигналки. Обычно правда остальные двери открываю с штатного брелка если нужно. Доп. каналом сигналки не очень удобно пользоваться.
Ответ: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Адлекс, и это удобно??? Сомневабюсь. Я такую систему не принял бы.. Вопрос в функциональности и удобстве.
Каждому своё. Я полтора года Люкс пользую и проблем нет. Ни со штаткой, ни с внештаткой. И оба брелка работают.
Не забываем, речь идет про Люкс пакет. 111730 к Люкс-электропакету какое имеет отношение?
Ответ: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Gamicyn, правильно. Но не всегда первый вариант встречается(вернее не на всех сигах). Второй в плане определения "условной нейтрали" более надежен.
В чем спор? Чтоб сделать так, чтобы всё работало и "на Марсе", то актуаторы во все двери. Если делать меньшими затратами - то и прогреть вручную можно, без АЗ.))))
Разговор про грамотность установки, а я считаю, что во все двери надо ставить актуаторы. А нынышние сиги(Шерханы и др) Имеют в своей работе именно два режима, как ты и писал... Хрен его знает, какой способ включения режима АЗ(постоянный или "по требованию") выберет чел(клиент) при дальнейшей эксплуатации авто.
Я со своим мастером по сигнализациям трижды переделывали некоторые примудрости на моем люксе, и в итоге - спец решил, что более качественно "ставить всё" - и работает как положено и вопросов потом возникает меньше...переключаешь режимы - всё пашет как часы.
Ну и в дальнейшем, как себе делать - ИМХО каждого. Я выбираю всегда более грамотное исполнение для личного авто.
Спецы с допактуаторами в дверях на люксе, подойди и в режиме охраны попробуй открыть замок вставив ключ в личину двери, поверни и открой дверь и нихрена не сработает сига!
Сообщение от geko
Спецы с допактуаторами в дверях на люксе, подойди и в режиме охраны попробуй открыть замок вставив ключ в личину двери, поверни и открой дверь и нихрена не сработает сига!
С чего ты взял? При чемем тут актюатор и срабанывание сиги в режиме охраны? Ни кто же не говорил тебе о том что сига не подключена на охрану дверей через контактную пару штатных замков. А можно и дополнительные "кнопочки" на каждую дверь повесить.
Re: Ответ: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
С чего ты взял? При чемем тут актюатор и срабанывание сиги в режиме охраны? Ни кто же не говорил тебе о том что сига не подключена на охрану дверей через контактную пару штатных замков. А можно и дополнительные "кнопочки" на каждую дверь повесить.
Дело в том, что если поставить доп актуатор, то нагрузка на механизм открывания/закрывания возрастает, а концевик как известно находится в замке родном, и вот на открытие не хватает микрику замкнуться каких то микрон, отсюда возникает эта ШЛЯПА!
Доп актуаторы нах....
geko, Ну чего ты к ним привязался...к допам? У меня второй год всё пашет и от "теоретической" нагрузки ничего не загибается... А концевики отдельно завел - ну считай, что это мой каприз был(люблю, чтоб одно не зависело от другого). Кто-то через диодные развязки подключается.
Re: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Всем привет. У меня установлен шерхан с автозапуском(ставил при покупке у диллера), но автозапуск работает нестабильно. Такая тенденция-если машина холодная с ночи, то с брелка не заводится. Стартер крутится, делается 3 попытки, без результатов. Думал это из за того, что пауза между включением зажигания и началом работы стартера мала.Увеличивал-не помогло-попытки запуска вообще прекращаются.Видимо обходчик может работать только первые пару секунд, затем иммобилайзер блокирует попытки. НО. ПРИ всем этом, если машину хорошо прогреть и поездить с брелка ее становится возможным завести. Решил посмотреть на этот обходчик.Достал его с трудом из под панельки, и попробовал следующее: Оставил на ночь в режиме резервирования с открытым передним окном в гараже. Обходчик лежит почти на полу под педалями. Утром завожу с брелка-1ая попытка-не завелась-достаю обходчик через откр.окно, подношу к рулевой колонке, к замкузажигания-вуаля, машина заводится. В чем дело? В антене? Как решить проблему, подскажите пожалуйста..