сегодня знакомый таксист брал на гранту ( трос кпп ) комплект сцепления
стояло с завода корзина и диск Лук, выжимной самоликвидировался - остались меленькие кусочки
пробег сцепы и авто 210 т.км
стояло с завода корзина и диск Лук, выжимной самоликвидировался - остались меленькие кусочки
а какой комплект он брал? а то здесь говорят что для калины с тросовой коробкой нужно брать приоросцепление плюс отдельно свой (какой именно?) подшипник.
а какой комплект он брал? а то здесь говорят что для калины с тросовой коробкой нужно брать приоросцепление плюс отдельно свой (какой именно?) подшипник.
по сути там десятое сцепление со своим выжимным подшипником , так как другая вилка с цепления. калина приора - одинаковые корзина и диск
Трасса поди одна. В городе сцепа не ходит столько. У меня видать тоже выжимной скоро самоликвидируется. Педаль периодичсески пинаться начала когда в пол выжата. Пробег на комплекте 24тык, Валео 2170
Тут может есть альтернатива? Или плавно с пассажирами и сцеплению износ.
Или не очень плавно и шинам износ, зато сцепление меньше шлифует)
А вообще у нас в Красноярске до 60ккм ходит, там более менее пробки и много светофоров на подъём. А в нашем городе, где я ходом на 2й передаче главную дорогу могу проехать, вообще сцепление по минимум износ имеет.
Кстати ДВС может иметь мизерное (в плане разброса параметров между разными типами на ВАЗе) влияние. Чем у него выше подхват с низов, тем можно раньше отпустить педаль (соотв. ниже обороты при трогании с места).
Я часто на 1200 об/мин трогаюсь с места по ровному асфальту (иногда до 1500). Мощность и время не большое при начале движения обороты скидываются до 1000 примерно - сцеплению включено.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.07.2017 в 09:47..