Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мойка двигателя. Подводные камни этой процедуры
Предчувствия меня не обманули.Полетел статер генератора.Каким то образом пробило ,целый се4тор выгорел.
Стечение обстоятельств или нет незнаю,но движок больше мыть не буду )
генератор закрывать надо было! и стартер вместе с ним.
Ведь незря чтобы вот от таких вещей обезопасить себя говорят что нужно снимать АКБ и потом все тщательно сушить! поэтому буду все по феншую делать со съемом акб и просушкой.
мужики, может кто знает, или слышал, что можно сделать, чтобы аллюминий опять стал белым? после мойки стало все темным, а сегодня после замены масла протер масляной тряпкой крышку головки, так она стала вобще черной может чем то побрызгать и промыть?
стал темным, а когда тряпкой масляной стал протирать, стал черным, аллюминий как будто впитывает всебя. мыли как понял щелочью, может быть кислотой побрызгать? работаю бывает с аллюминием, сварщик я, и перед сваркой его травят чтобы удалить окисную пленку, так он (аллюминий) белый и блестит, как котовы яйца
Добавлено через 2 минуты
фото выложу скоро наверно, пока нет возможности