Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 18:58   #231
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 cool.gu2011 не успел проявить себя
Re: Отрицательный развал задних колес

А если не секрет чё стоит?
cool.gu2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 16:45   #232
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Тоже себе взял, но не моу поставить, крепление ступицы к балке прикипело, болты открутил 4 штуки, а ступицу один фиг оторвать не могу, пробовал ломиком, домкратом - бесполезно, последний вариант остался - прикрутить болты неплотно и без граверов и поехать так, мне кажется на первой же кочке отклеится, только вот страшно как0то не оторвет ли чего другого, болты не треснут, резьбу не сорвет?! Помогите советом, а то очень хочется поставить!

Добавлено через 5 минут
ZayaTC, а какие углы развала лучше на передок, у меня стойки сейчас газ-мяс с занижением 20мм и рейка от кс, вот сделали развал, после замены, но чего-то не айс, кастор похоже великоват, руль тяжеловат как-то, сейчас кастор 3 градуса, развал/схождение +0,19/+0,16 - хочу кастор до 2 градусов опустить и думаю вот надо ли спереди отрицательный развал и насколько?!
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 17:08   #233
Бывалый

Вес репутации: 19 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™

Karter, наживи пару болтов, потом прикрути колесо и подергай в стороны, я ногой по колесу ударил после этого ступица отошла.

Добавлено через 2 минуты
а развал спереди тоже лучше в - вывести, себе вот думаю -0.5 или -1 выставить

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 17:33   #234
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
сейчас кастор 3 градуса, развал/схождение +0,19/+0,16 - хочу кастор до 2 градусов опустить и думаю вот надо ли спереди отрицательный развал и насколько?!
У меня на боевой 12ке кастор меньше))) Ты же в городе а не на спидвее, естественно руль тугой станет. Ну и нулевая зона боле размытая становится.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 18:50   #235
Постоялец

BenderSgibatel, спасибо, в выходные буду пробывать!

А.Журавлёв, ))) это не я - это все после ТО3, там почему-то решили выставить именно такой угол и ничего меня не спросили, потом у развальщика спрашивал не много ли, но тот отмахнулся, типа и до 4 можно! Вообщем во всем надо разбираться самому! За консультацию спасибо, ч вот думаю 2 градуса в самый раз будет или нет?
Старый 14.09.2011, 21:55   #236
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
2 градуса в самый раз будет или нет?
в самый раз. если любитель прохватить

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 11:35   #237
Постоялец

Есть такое немного, а развал если сделать -0.5/-1, то схождение должно 0 остаться?
Старый 15.09.2011, 12:28   #238
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

для гражданского авто 0 или немного в плюс...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 12:42   #239
Постоялец

Спасибо, будем настраивать, а еще вопрос к гуру тюнинга, хоть и не в тему, но все же может кто поможет - присутствует раскачка авто при проезде волн асфальта (на трещинах такого нет), как ее убрать и из-за чего она вообще!?
Старый 15.09.2011, 17:31   #240
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Karter, "раскачка"-это сколько колебаний после окончания волн? Раскачивается зад/перед? И сами волны-понятие растяжимое...
ЗЫ. Это стойки уже дохловаты, наверное.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ