Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Час назад завёл свю ласточку....и она меня порадовала!!! С момента пуска ни одного лишнего звука!Прогрел до вкл. карлсона (1200-1500об.),заглушил, подождал пару минут,завёл-подклинивания нет,правда показалось,что стартеру чуть тяжелее было,еле заметно...Вобщем я очень рад и очень доволен,видимо повезло мне-поршня то "на глаз" подбирал. Другим это делать не рекомендую,всётаки надо промерять! При переборке вывешивал поршня до 1 грамма(один был тяжелее остальных на три грамма) Старые:три одинаковые,один тяжелее на 4г. Двигатель стал работать ещё ровнее(он и раньше не особо дрыгался) Уговорили меня также поставить новые шатунные вкладыши,я думаю это правильно(раз уж разобрал). С клапанами получилась полная "засада"-пставил распредвал,давай клапана проверять(регулировать не собирался,ТО1 ведь проходил,там ДОЛЖНЫ были отрегулировать) Шесть клапанов были зажаты...... Спасибо нашим сервисмэнам. Вот и провозился почти до самого вечера. Проехал километров 10,очень аккуратно,пока всё нормально. Теперь буду обкатывать. Добавить больше нечего... Забить или не забить-каждый решает сам...
Цитата:
Сообщение от Peso
Подобрал,получается,на "глаз",подручным способом-ставил поршень(голый) в в.м.т,закрывал ладошкой,максимально плотно,целиндр сверху и отпускал поршень-и он не падал,как старые поршня,а опускался...
Так вроде как дедовский метод,поршень под своим весом должен медленно опускатся и должно быть все нормально.
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Пусть напишут.
и что? что дальше то вы делать собрались? ну напишут, в суд чтоли из=за этого идти с ними судиться, когда дело в принцыпе обходится только лишь новыми поршнями и все!!! больше нервов потратиш с этими уродами ПССС которые называются блин
Цитата:
Сообщение от GUTA
и что? что дальше то вы делать собрались? ну напишут, в суд чтоли из=за этого идти с ними судиться, когда дело в принцыпе обходится только лишь новыми поршнями и все!!! больше нервов потратиш с этими уродами ПССС которые называются блин
За трату нервов добавляешь моралку.
Написал претензию: так мол и так, стучит. Прошу произвести проверку качества товара в моём присутствии. Отремонтировать в соответствии с технологией (что там на счёт новых деталей в камасутре про зазор? 0,025-0,045) При возникновении споров о причинах возникновения неисправности прошу провести независимую автотехническую экспертизу.
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
За трату нервов добавляешь моралку.
Написал претензию: так мол и так, стучит. Прошу произвести проверку качества товара в моём присутствии. Отремонтировать в соответствии с технологией (что там на счёт новых деталей в камасутре про зазор? 0,025-0,045) При возникновении споров о причинах возникновения неисправности прошу провести независимую автотехническую экспертизу.
Подотрутся этой претензией. Ибо продающаяся повсюду "мурзилка" ни разу не ТУ на двигатель, ну и старую байку про "нарушение условий эксплуатации" не забываем.
- "А почему зазоры такие?"
- "Так надо."
- "А почему вот тут так написано?"
- "Спросите у За рулем и Третьего Рима."
Можно конечно попробовать поиграться, придварительно получив от ПССС письменный отказ в ремонте, а также пройдя после этого независимую экспертизу, которая скажет, что да, ремонт нужен.
Но пуля в том, что изготовитель может вносить изменение в конструкцию без уведомления покупателя, соотв. увеличенные зазоры волшебным образом превращаются в "изменение конструкции". И все.
Однако поскольку по гарантии все же такие дефекты устраняют, значит есть шанс додавить конкретных официалов. Но судиться с ВАЗом - бесперспективно 100%.