На счёт происхождения наверно никак, нужен глаз специалиста, а вот насчёт смазки ничего сложного нет при условии если можете самостоятельно снять.Если надумаете пишите в личку, расскажу как.
Господа, спасибо за помощь и советы. Обязательно обращусь, когда месяц гарантийный пройдет. Пока тенденция такова, что то ли разрабатывается сам, то ли привыкаю. Уже не так неприятно.
Кстати в памяти машины сохраняется ошибки с ЭУР (то что загорался сигнализатор)?
Ошибки должны сохраняться в памяти блока ЭУР.
У меня такое зимой было. Прошло после профилактики масс и замены АКБ. Фиксировались ошибки, связанные с большой просадкой напряжения в бортсети при запуске.
Ребята,кто в курсе.подскажите! Вырубился ЭУР,перед этим спидометр отключился. Так вот наверное это датчик скорости. А на 1.4 и 1.6 разные датчики стоят, чтобы не ошибиться при замене?
Ребята,кто в курсе.подскажите! Вырубился ЭУР,перед этим спидометр отключился. Так вот наверное это датчик скорости. А на 1.4 и 1.6 разные датчики стоят, чтобы не ошибиться при замене?
Датчик на КПП = КПП одинаковые = датчики одинаковые
Пока тенденция такова, что то ли разрабатывается сам, то ли привыкаю.
Думаю что разрабатывается, у меня на новом авто так же было, чувствовал вкл/выкл усилителя. А сейчас как не пытался не могу ощутить разницы в поведении на 40км/час и на 100. То есть усилие на руле примерно одинаково на любой скорости.
Позавчера прокатился на ВАЗ-2112, спорт руль, на месте и на маленькой скорости кажется что его вообще фиг повернёшь, ощущение что тяжёлый как на Классике, хотя может быть именно потому что "спорт"? В общем возвращаться с ЭУРа на такой тяжёлый руль желания совсем не возникло.