Может еще кому-то интересно.
Еще один вариант установки Штат Магнум.
С установкой основных трудностей две:
1. Извлечь клеммы из штеккера аварийной сигнализации,
при некоторой сноровке - проблемой не является.
2. Подвести провода подсветки и ДУТ. Этот вопрос решил путем
подключения за приборной панелью, как видно на рис.
ДУТ - к 27 проводу приборки. Подключение подсветки -
к 7 проводу приборки, что здесь кажется еще никто не предлагал.
Это оказалось легче, чем по инструкции корячиться под рулем.
Приборка снимается элементарно, только надо осторожно
ее крепеж откручивать, чтобы не потерять шайбочки, ну еще
защелки там есть снизу, как на крышке блока предохраниетелей, с ними тоже лучше поосторожней.
Провода ДУТ и подсветки подключал с помощью красных зажимчиков.
Стоят 3 руб в би-би за штуку. Только брать надо обязательно красные,
зажимчики других цветов - под более толстый провод.
В принципе такими же комплектуется Gamma 218.
При закрывании зажимчика его
надо обязательно обжать плоскогубцами, руками усилия недостаточно,
чтобы обеспечить правильный зажим и контакт.
Установка таким путем заняла один час, при том, что я никогда до
этого не устанавливал Магнум, не снимал приборку, не залазил
за торпеду, делал все не торопясь, поскольку первый раз. Если буду
второй раз ставить, думаю максимум в полчаса уложусь.
Еще момент - с разъемом аварийки мне было легче работать, поскольку
магнитолу не поставил пока, просто вынул заглушкумагнитолы
и все как на ладони, видно на фотке. Провода до аварийки удобнее
прокладывать, если снять
справа снизу панель воздуховода, откуда дует в ноги переднего пассажира. Откручивать ничего не надо, панелька гибкая и подцепив пальцами снизу ее легко оттянуть, а дальше дело техники.
После монтажа проводку и защелки лучше закрепить/замотать
изолентой или стяжками, мне пришлось второй раз за панель
и к разъему аварийки лазить, чтобы закрепить монтаж.
Установил Маршрутный диагностический компьютер Prestige-V55-CAN PLUS - к тому же еще и говорящий.
Пришлось снять переднюю панель и приборную панель. Протянул кабель связи с расширителем сигналов через единственное небольшое отверстие в вентиляционной решетке обдува лобового стекла, которое выходит не в вентиляционный канал, а в заприборное пространство. Расширитель сигналов расположил под пластиковый кожух рядом с диагностическим разъемом. Подключился к диагностическому разъему- пришлось розетку снять с защелок и утопить ее ниже, потому что подключенная вилка не позволяля закрыть крышку лючка.
Подключил так же к розовому проводу разъема комбинации приборов сигнал с датчика уровня топлива к расширителю сигналов и протянул его по той же трассе вместе с кабелем связи.
Такая проблема, горит красный светодиод, всё остальное показывает нормально. Первый раз загорелся я отключил БК от машины(БК Штат Х5 Магнум), всё встало на свои места. А сегодня опять загорелся и уже отключение не помогает. В серв. меню тоже пробовал скидывать параметры.Что это может быть? Может кто знает?
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Такая проблема, горит красный светодиод, всё остальное показывает нормально.
Похоже тут все экстраченсы собрались !!!!!!!!!!!???????
Может подскажете, что за светодиод такой???
Если задаете вопрос, то не поленитесь, опишите проблему точнее, а тут не провидцы собрались, чтобы угадывать, что за светодиоды у вас загораются и что за параметры вы скидывали!
На БК один единственный красный светодиод - сигнализатор срабатывания какого-то аварийного датчика.
p.s. Скажите спасибо, что не видите его - значит все хорошо. Плохо когда его заметите.
Это как мне мама говорила: не знаешь где сердце - и слава богу - подольше тебе не знать. Теперь иногда знаю, лучше бы не знал... (((
Вообще то эта тема про БК, поэтому и пишу сюда. А параметры все сбрасываются в сервисном меню, ну как ещё объяснить где и что? Кстати иногда выскакивает на БК деморежим, может все эти глюки из-за плохого питания?
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال