Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 20:22   #2391
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

НадеждаО, хочу Вас попросить рассказать о своих впечатлениях тяговых свойств универсала с двигателем 1.4/16. Насколько комфортно управляется авто в загруженном состоянии при пересечении холмистой местности или при въезде "в горку"? Часто ли приходиться "раскручивать" двигатель, т.е. поддерживать высокие обороты?
Старый 12.02.2009, 21:46   #2392
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 PAR находится на правильном путиPAR находится на правильном пути

Да бери 1,4! Зачем просить, чтобы "уговаривали" ?

Ничего "крутить" не надо, до 2500-3000 всё обходится. В горки ничего такого не замечал плохого, хватает, 4 человека, с грузом (весь багажник универсала в сумках и ящиках) - не заметил большой разницы, разве только подвеска мягче .
PAR вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 07:38   #2393
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Пешеход, при полной загрузке багажника сумками и трёх пассажирах в салоне машина в горку ехать отказывается, приходиться высаживать пассажиров перед крутыми подъёмами, а местами и подталкивать машину.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 09:16   #2394
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

rop1, Скажи еще, что надо искать вагу и как бревно закатывать в гору.
Старый 13.02.2009, 10:01   #2395
Ярославская ячейка

Вес репутации: 18 sujek не успел проявить себя

у меня 1.6 8 к. проблем никаких,и тянет и разгоняется, правда 5 включал пару раз как купил.
sujek вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 10:24   #2396
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А я вот постоянно на 5-ой катаюсь. По области у меня 5-ая самая ходовая. Обороты 1 500 (при поворотах) и 2 000-2 500 по прямой. Так что не знаю почему 5-ую не используют?
Обороты для смазки двигателя достаточные, экономия бензина очевидная, тяга отменная и ручку редко дергую, а вот в город въезжаю, так почти постоянно 3-я и тоже редко "кочергу" дергаю...
Так что все нормально, а по-поводу 1,4 и 1,6 есть отдельная тема. А тут тема про универсал.
Старый 13.02.2009, 12:04   #2397
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174 1,4 л. 16-кл.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 'Jeka' не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Пешеход, при полной загрузке багажника сумками и трёх пассажирах в салоне машина в горку ехать отказывается, приходиться высаживать пассажиров перед крутыми подъёмами, а местами и подталкивать машину.
это ты прикалываешься? или на самом деле так?
а то чет сыкатно стало....
'Jeka' вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 12:35   #2398
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

вот здесь глянь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12607
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 14:40   #2399
Московская ячейка

Автомобиль: Лада 111740 (Калина)
Вес репутации: 17 НадеждаО не успел проявить себя
Отправить сообщение для НадеждаО с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
НадеждаО, хочу Вас попросить рассказать о своих впечатлениях тяговых свойств универсала с двигателем 1.4/16.
Машина пока на обкатке... до 500 км просили скорость 90 не превышать, прицеп не цеплять.. У меня уже 470 км... Но прицеп и полную нагрузку наверно весной будем... Втроем , вчетвером ездили ничего особенного
не заметила... У нас на Новой Риге вроде холмов и горок вроде достаточно доехали отлично (муж был за рулём , остался доволен..)

Люкс, 1,4, 16V

Стаж вождения с 1978 года
НадеждаО вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 18:03   #2400
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 18 nekto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
НадеждаО, хочу Вас попросить рассказать о своих впечатлениях тяговых свойств универсала с двигателем 1.4/16. Насколько комфортно управляется авто в загруженном состоянии при пересечении холмистой местности или при въезде "в горку"? Часто ли приходиться "раскручивать" двигатель, т.е. поддерживать высокие обороты?
Н-да... у меня 1.4 16 клапанов. пробег 13000 (купил в июле 2008 года), ни каких притензий к двигателю нет, тянет отлично. Летом ездил с кондиционером, +5 человек в салоне, +полный багажник шлангов и мотопомпа... Нормально по трассе идёт и по городу, хотя без кондея ещё лучше едет. До калинки был ВАЗ 2114, движок 1.5л. 8 кл. 1.4 калиновкий мне нравится больше, во первых шустрее во всём диапозоне оборотов двигателя и более экономичный (по городу примерно 1,5 экономии, по трассе 0.5).