НадеждаО, хочу Вас попросить рассказать о своих впечатлениях тяговых свойств универсала с двигателем 1.4/16. Насколько комфортно управляется авто в загруженном состоянии при пересечении холмистой местности или при въезде "в горку"? Часто ли приходиться "раскручивать" двигатель, т.е. поддерживать высокие обороты?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ничего "крутить" не надо, до 2500-3000 всё обходится. В горки ничего такого не замечал плохого, хватает, 4 человека, с грузом (весь багажник универсала в сумках и ящиках) - не заметил большой разницы, разве только подвеска мягче .
Пешеход, при полной загрузке багажника сумками и трёх пассажирах в салоне машина в горку ехать отказывается, приходиться высаживать пассажиров перед крутыми подъёмами, а местами и подталкивать машину.
rop1, Скажи еще, что надо искать вагу и как бревно закатывать в гору.
Обороты для смазки двигателя достаточные, экономия бензина очевидная, тяга отменная и ручку редко дергую, а вот в город въезжаю, так почти постоянно 3-я и тоже редко "кочергу" дергаю...
Так что все нормально, а по-поводу 1,4 и 1,6 есть отдельная тема. А тут тема про универсал.
Пешеход, при полной загрузке багажника сумками и трёх пассажирах в салоне машина в горку ехать отказывается, приходиться высаживать пассажиров перед крутыми подъёмами, а местами и подталкивать машину.
это ты прикалываешься? или на самом деле так?
а то чет сыкатно стало....
НадеждаО, хочу Вас попросить рассказать о своих впечатлениях тяговых свойств универсала с двигателем 1.4/16.
Машина пока на обкатке... до 500 км просили скорость 90 не превышать, прицеп не цеплять.. У меня уже 470 км... Но прицеп и полную нагрузку наверно весной будем... Втроем , вчетвером ездили ничего особенного
не заметила... У нас на Новой Риге вроде холмов и горок вроде достаточно доехали отлично (муж был за рулём , остался доволен..)
НадеждаО, хочу Вас попросить рассказать о своих впечатлениях тяговых свойств универсала с двигателем 1.4/16. Насколько комфортно управляется авто в загруженном состоянии при пересечении холмистой местности или при въезде "в горку"? Часто ли приходиться "раскручивать" двигатель, т.е. поддерживать высокие обороты?
Н-да... у меня 1.4 16 клапанов. пробег 13000 (купил в июле 2008 года), ни каких притензий к двигателю нет, тянет отлично. Летом ездил с кондиционером, +5 человек в салоне, +полный багажник шлангов и мотопомпа... Нормально по трассе идёт и по городу, хотя без кондея ещё лучше едет. До калинки был ВАЗ 2114, движок 1.5л. 8 кл. 1.4 калиновкий мне нравится больше, во первых шустрее во всём диапозоне оборотов двигателя и более экономичный (по городу примерно 1,5 экономии, по трассе 0.5).