Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 18:29   #2401
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

anubis179, гадать по описанию твоей проблемы можно долго. В качестве причины, к примеру, можно указать увеличение времени прогрева или индивидуальность нажатия на акселератор. Подробнее давай... Что менялось, что ставилось, что заливалось, изменения в поведении авто.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 20:59   #2402
Новичок

Вес репутации: 15 anubis179 не успел проявить себя

Сменили масло, фильтр, протянули все, отрегулировали клапана, сделали сход/развал. Грешу на него, делает дедушка по фонарикам! Местные калиноводы после дедушкиных фонариков плевались и ехали переделывать к другим мастерам
Старый 17.10.2010, 09:05   #2403
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anubis179 Посмотреть сообщение
сделали сход/развал. Грешу на него, делает дедушка по фонарикам
Не важно, как он это делает. Важен результат. Если таковой отрицателен, то у тебя есть гарантия на 2 недели на выполненные работы. Неверно сделанный сход-развал влияет на расход, как и балансировка колёс. На сколько это поднимает цифру, не знаю. Давным-давно была "зарублёвская" статья с исследованием данного вопроса и ответами в цифрах. К сожалению не помню, когда она печаталась. Из тобой перечисленного могу указать на клапана, которые также могли отрегулировать не качественно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 17.10.2010, 16:21   #2404
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 16 badmf не успел проявить себя

Сегодня обнаружил, что ручка открывания водительской двери из салона имеет огромный зазор. Месяц отъездил и внимания не обращал. Так и должно быть или это кривая установка ручки?
Плюс еще обнаружил, что лопнул корпус левого сопла вентиляции. Как это случилось я даже не заметил. Но точно ничем не бил там.
Являются ли эти случаи гарантийными?
ЗЫ Вопрос о сопле снимается. Найден виновник поломки. Отец что-то доставал из салона и оперся рукой на сопло, а т.к. весу в нем около 130кг, то сопло приказало долго жить. Вопрос о ручке остается в силе.
Миниатюры
IMG_0458.jpg   IMG_0459.jpg   IMG_0460.jpg  

Последний раз редактировалось badmf; 17.10.2010 в 18:54..
badmf вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 21:23   #2405
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 17 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от badmf Посмотреть сообщение
Вопрос о ручке остается в силе.
у меня ручка такая же как на фотке, кажется это норм
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 22:10   #2406
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от badmf Посмотреть сообщение
Вопрос о ручке остается в силе.
А что мешает посмотреть на её перемещение в пространстве при оттягивании? Сразу станет ясно, должен быть зазор или нет.

Старый 18.10.2010, 09:07   #2407
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

badmf, а проблема-то в чем как таковая? Эстетика не устраивает?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 14:07   #2408
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 16 badmf не успел проявить себя

N@PsteR, на других дверях зазоров таких нет, хотя конечно там и накладки другие. Ну и не особо эстетично, когда потроха на виду.
badmf вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 22:45   #2409
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 igrok83 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Amid Посмотреть сообщение
ЗАО "Кузнецк-Лада" г.Кузнецк , Алексеевское шоссе

До прохождения первого ТО выявились несколько проблем с машиной Лада Калина Универсал:
1.
2. При использовании ножного тормоза задние колеса не тормозят , т.е. просто не тормозят, работают только передние. (выявлено было у знакомых людей на роликах предназначенных как раз для таких проверок)
Не знаю поможет моя информация или нет, но мне недавно поменялм по гарантии оба задних тормозных цилиндра. Причем я на них не жаловался (может я толстокожий и просто не замечал что они у меня не работают, а может исправны были). Сами мне позвонили попросили приехать. Если на моей станции поменяли, то значит по предписанияю завода. А оно приходит на все станции. Машина одного времени выпуска с вашей...
igrok83 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 09:32   #2410
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 16 ZiraX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZiraX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от igrok83 Посмотреть сообщение
Не знаю поможет моя информация или нет, но мне недавно поменялм по гарантии оба задних тормозных цилиндра. Причем я на них не жаловался (может я толстокожий и просто не замечал что они у меня не работают, а может исправны были). Сами мне позвонили попросили приехать. Если на моей станции поменяли, то значит по предписанияю завода. А оно приходит на все станции. Машина одного времени выпуска с вашей...
Был на ТО1 пару дней назад в Челябинск-Лада. На стенде висело информационное сообщение, что на машины выпущенные в сентябре могли установить бракованные задние тормозные цилиндры, и что они меняются по гарантии. У меня машина первой половины августа, тормоза работают отлично, что на стенде, что на дороге, скрипят правда, буду менять.
ZiraX вне форума   Вверх
Закрытая тема