Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
anubis179, гадать по описанию твоей проблемы можно долго. В качестве причины, к примеру, можно указать увеличение времени прогрева или индивидуальность нажатия на акселератор. Подробнее давай... Что менялось, что ставилось, что заливалось, изменения в поведении авто.
Сменили масло, фильтр, протянули все, отрегулировали клапана, сделали сход/развал. Грешу на него, делает дедушка по фонарикам! Местные калиноводы после дедушкиных фонариков плевались и ехали переделывать к другим мастерам
сделали сход/развал. Грешу на него, делает дедушка по фонарикам
Не важно, как он это делает. Важен результат. Если таковой отрицателен, то у тебя есть гарантия на 2 недели на выполненные работы. Неверно сделанный сход-развал влияет на расход, как и балансировка колёс. На сколько это поднимает цифру, не знаю. Давным-давно была "зарублёвская" статья с исследованием данного вопроса и ответами в цифрах. К сожалению не помню, когда она печаталась. Из тобой перечисленного могу указать на клапана, которые также могли отрегулировать не качественно.
Сегодня обнаружил, что ручка открывания водительской двери из салона имеет огромный зазор. Месяц отъездил и внимания не обращал. Так и должно быть или это кривая установка ручки?
Плюс еще обнаружил, что лопнул корпус левого сопла вентиляции. Как это случилось я даже не заметил. Но точно ничем не бил там.
Являются ли эти случаи гарантийными?
ЗЫ Вопрос о сопле снимается. Найден виновник поломки. Отец что-то доставал из салона и оперся рукой на сопло, а т.к. весу в нем около 130кг, то сопло приказало долго жить. Вопрос о ручке остается в силе.
Последний раз редактировалось badmf; 17.10.2010 в 18:54..
До прохождения первого ТО выявились несколько проблем с машиной Лада Калина Универсал:
1.
2. При использовании ножного тормоза задние колеса не тормозят , т.е. просто не тормозят, работают только передние. (выявлено было у знакомых людей на роликах предназначенных как раз для таких проверок)
Не знаю поможет моя информация или нет, но мне недавно поменялм по гарантии оба задних тормозных цилиндра. Причем я на них не жаловался (может я толстокожий и просто не замечал что они у меня не работают, а может исправны были). Сами мне позвонили попросили приехать. Если на моей станции поменяли, то значит по предписанияю завода. А оно приходит на все станции. Машина одного времени выпуска с вашей...
Не знаю поможет моя информация или нет, но мне недавно поменялм по гарантии оба задних тормозных цилиндра. Причем я на них не жаловался (может я толстокожий и просто не замечал что они у меня не работают, а может исправны были). Сами мне позвонили попросили приехать. Если на моей станции поменяли, то значит по предписанияю завода. А оно приходит на все станции. Машина одного времени выпуска с вашей...
Был на ТО1 пару дней назад в Челябинск-Лада. На стенде висело информационное сообщение, что на машины выпущенные в сентябре могли установить бракованные задние тормозные цилиндры, и что они меняются по гарантии. У меня машина первой половины августа, тормоза работают отлично, что на стенде, что на дороге, скрипят правда, буду менять.