Ребята,кто в курсе.подскажите! Вырубился ЭУР,перед этим спидометр отключился. Так вот наверное это датчик скорости. А на 1.4 и 1.6 разные датчики стоят, чтобы не ошибиться при замене?
Датчики скорости на калины ставятся нескольких типов. Лучше всего сними датчик и сним сходи в магазин выбери такой же. Снимается в два счета одну гайку открутить можно снять прямо перед магазином.
Ну вот и мне "повезло" познакомится с отказом ЭМУРУ. Дважды в самом неподходящем месте - на повороте - отказывал. Поменяли по гарантии в Яхроме-Ладе. Обслуживание не понравилось.
Во первых, нам не сказали какой поставили новый ЭУР, не дали никакого документа на подпись о замене детали, не сделали запись в сервисной книжке.
Во вторых, после замены возникло несколько косяков. Сразу после выдачи машины на выезде из центра оказалось, что перестали срабатывать поворотники на автоотключение. Пришлось вернуться и потратить еще два часа на ожидание, пока исправят.
В общей сложности на ремонт ушло 8 часов!
Затем на трассе стало ясно, что руль кривой, т.е. поперечина руля стоит не горизонтально, а на 2-8 часов по циферблату.
К тому же, при полном повороте руля поворотники продолжают глючить - щелкают, но не отключаются.
Придется опять ехать к этим бракоделам.
За последние 2 недели уже 3 раза при заводке не включался ЭУР и загоралась лампа. Заглушиш, ещё раз заведёшь - все нормально.
Такое было и раньше, но очень редко (За 2 года 2 или 3 раза)
Машина не на гарантии, месяца 1,5-2 назад снимал ЭУР для смазки.
Пробег около 31 тыщи.
Что это может быть?
Машина не на гарантии, месяца 1,5-2 назад снимал ЭУР для смазки.
Пробег около 31 тыщи.
Что это может быть?
Для начала проверьте посадку колодки жгута проводов на ЭУР
Вот и я столкнулся с проблемой ЭУР. Один раз нужно было срочно выехать, поэтому при заводке не ждал, пока накачает в рампу бензин и сразу после пуска двигателя тронулся. Понял, что ЭУР не работает по большому усилию на руле и горящему значку на панели приборов. Проехал 300 метров (остановиться было негде) , я остановился и заглушил двигатель (когда я ехал, спидометр работал). После завел машину, и все стало нормально стало. Поездил несколько дней, машина работала, как часы.
Сегодня таже ситуация. Приехал, заглушил, а когда после определенного времени (ходил по делам) начал заводить, руль тяжелый и значок на понели горит. Колеса правда были вывернуты до предела, когда глушил. Срузу же заглушил, завел и все нормально работает.
Вот и не могу понять, в чем проблема, то ли что-то плавно умирает, то ли я что-то не то делаю. На гарнтийку ехать, так предъявлять нечего.. все же нормально...
что подскажете?
ты решил эту проблему?
если да то что там было?
и как ты это исправил?
буду очень благодарен за ответ
Яна990, 1. Надо было настоять, чтобы внесли запись. Или Вам про этом кто-то подсказал? Т.е. Вы не знали заранее...
2. Далее, Вам следует заменить (естественно по гарантии) левый подрулевой переключатель... Идентичен с соответсвтующей деталью от Шеви Нивы...
ЗЫ. Когда меняли ЭМУРУ, то видимо не зафиксировали колеса, поэтому руль теперь "стоит" криво :wink:
felexoiddd, са ответил на свой второй вопрос. Да собственно и в первом нет проблем... Бывает такое. Поверни ключ, подожди чуток (2-3с), чтобы мозги ЭМУРУ заработали...