Перед установкой советовался с Женей, помнете evo, рядом работаем, он сказал что впереди в низу системников предусмотрено место для впускного вентилятора и туда ставят фильтр. Задний вытяжной ставят вперед как впускной и перед ним фильтр.
И боковую дутку, которая для маленького вентилятора то же закрывают фильтром.
266775777, Не видел потому, что: корпуса с системой защиты от пыли (с пыльными фильтрами на ВПУСК воздуха) стоят весьма не дешево. Так как в них реализована удобная система обслуживания этих фильтров. Самодельный фильтр - конечно хорошо, но вот обслуживание такиого фильтра не удобно тем, что для очистки чтобы его снять потребуется откручивать куллер. Весьма удобней снять "рабочую" - левую крышку корпуса и ПРОДУТЬ его пылесосом, или насосом каким. У меня корпус не дешовый, но всеровно пыльники стоят только на фронтально м и нижнем куллерах на вытяжные куллера фильтра на ставятся. Лично я придпочиьаю раз в примерно три месяца выносить системник в коридор и выдувать из нкго по немногу пыли, чем после десяти месяцев тонну выгребать.
И еще. Представленный Александром фильтр выглядит слишком плотным, что весьма снижает объем поступаемого воздуха в корпус. В моей практики доводилось встречать фильтра из капроновых женских калготок - куда эффективгей.
Заметил такую странность. Заезжаю в "Гулливер", на подземную парковку, отсутствую примерно минут 30-40, возвращаюсь на штатном БК показывает темпу -20, хотя там явно тепло. Уже второй раз такая фигня. Кто нибудь что то подобное замечал?
Все хорошо, теперь осталось поработать надо понижением температуры проца. Греется проц - греется ОЗУ так как оно расположенно близко к ЦП. Результаты конечно же есть и показательи не сказать чтобы плохие, не сверх оверклок конечно но есть к чему стремится. Я бы на вашем месть зарядил 12 сантиметровый куллер в место трубы что находится напротив проца. Или модернизировал трубу вотнув в него 8 сантиметровый веньтель.
Заметил такую странность. Заезжаю в "Гулливер", на подземную парковку, отсутствую примерно минут 30-40, возвращаюсь на штатном БК показывает темпу -20, хотя там явно тепло. Уже второй раз такая фигня. Кто нибудь что то подобное замечал?
про инерционность датчика в калине как-то речь на встрече была. инерционность есть! причем она не изменится, пока ты не начнешь движение (либо очень долго надо стоять в тепле). в выходные мыл машину в автосалоне. помыли, хотел кондиционер запустить - фиг там! -20С показывает, кондер не запускается, хотя стоял 1,5ч в тепле.
кстати, стоянка там до сих пор бесплатная? шлагбаум на въезде открывается при подъезде машины автоматически?
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!