Р693ТУ, у меня кама217- шумит зараза. не так, как Луазовская или Баргузин, но от покрытия- зависит.
Ребят, есть идея. Не знаю стОящая или нет.
Если экран над резонатором немного виброй накрыть? Только чтоб не мешал ручнику.
Как мысль? И что можно туда наклеить исходя из местных условий?
Ребят, есть идея. Не знаю стОящая или нет.
Если экран над резонатором немного виброй накрыть? Только чтоб не мешал ручнику.
Как мысль? И что можно туда наклеить исходя из местных условий?
Я думаю толку не будет никакого, если клеить то только вибру, а иногда этот экран нагревается очень сильно, так что и та может поплыть. Помоему идея никудышная
"Барьера" побольше не жалея и может будет толк, я им все арки промазал кистью жирно, эффекта снижения шума не заметил, зато камушки стали тише сечь. Эффект снижения шума колес лучше всего лечится сменой покрышек
хочу банку добить этим летом время будет еще на раз промажу
Если совсем невтерпеж, можно выкинуть резинки и заткнуть отверстие поролоном.
Тут бы я не горячился. Заткнём поролоном - нарушим вентиляцию салона, будут потеть стёкла. Если просто выкинуть или отогнуть - полезет пыль в багажник летом(ставил у себя прищепки бельевые на решётки клапанов, на зиму прекрасно, летом лезет пыль со страшной силой)
Значится так...
Руки чешутся... Решил таки залезть под машину. Не снимая этот экран (над резонатором) зачистил от пыли и наклеил спереди пластину строительного термоизолятора (фольгированный вспененный полиэтилен. как называется- не помню). затем по бокам (чтоб ручнику не мешалось) Ну и в качестве демпферов ещё над узлами крепления проложил пористой, но жесткой резиной. Сегодня проехал- Хуже точно не стало, а может и есть приход. вечером обратно поеду- ещё раз проверю.
Добавлю- передняя левая шпилька на моей машине оторвалась почти сразу после покупки. скандалить не стал- подобрал по отверстию болт и загнал с герметиком (нагрузка не большая- не вывалится).
Заодно первый раз за три с половиной года прошел мастикой содранные места под лонжеронами. Иногда цеплял при выезде из гаража.
ребята подскажите хочу на универсале сделать шумку в багажнике +дверь пятую хотел спросить какой брать просто не знаю я их буду делать впервые если можно ссылки или названия если не сложно ....
А вот такой вопрос. от стекла до самого низа в двери приклеена какая то хрень. Я так понимаю при протекании воды внутрь двери, вода стекает по этой хрени вниз, защищая тем самым эл.двигатель стеклоподьемника от влаги. Делая шумку с одной двери оторвал эту хрень, а с другой нет. Вот меня интересует и с другой оторвать или назад приклеить?