Странно , в приведённом мной графике , Россия вообще не входит в 10-ку ! )))
Разная методика подсчета, например : ВВП по ППС.
Случился у американцев в 2008 ипотечный кризис , а у нас пол завода без работы осталось , и зарплата упала в 2 раза !
Тут кстати отчасти ответ орущим, почему проценты по ипотеке так сильно отличаются от амерских, да потому что чревато и особенно для нас, но хотя сейчас ситуация с ипотекой нормальная,считаю, ипотека доступна как никогда, ходят слухи, что ещё могут понизить, вот только недопонижались бы опять).
Дочура под 8% взяли в прошлом мес, ждать больше не стали, поди зря сейчас думаю)
А что случилось в мире 6 лет назад и происходит сейчас, что так сильно ударило только по нам, по нашим доходам? И я не могу на это сетовать, в смысле снижения доходов, у меня выше 17 тр)
И я не могу на это сетовать, в смысле снижения доходов, у меня выше 17 тр)
У депутатов тоже выше и у росгвардейцев . Один московский депутат даже 2млрд за год сумел задекларировать .
А вот в обрабатывающем секторе у работяг хреновенько . У меня , к примеру 5 лет назад зарплата была выше чем сейчас , а цены за это время выросли значительно ...
Тогда, объективности ради, давайте посмотрим, как выглядела Россия в 2000–2019 годы в сравнении с другими постсоветскими государствами. Россия за эти годы показала, если бы не Украина, худший результат: прирост ВВП составил те самые упомянутые выше 85% (Украина — плюс 52%).
Экономика Азербайджана выросла за эти годы на 341%, Туркменистана — на 318%, Таджикистана — на 305%, Узбекистана — на 242%, Армении — на 225%, Казахстана — на 219%, Грузии — на 179%, Молдовы — на 133%, Беларуси — на 126%, Киргизии — на 125%, Литвы — на 112%, Эстонии — на 96%, Латвии — на 94% (все — по данным Всемирного банка).