Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Если включена передача, то отклик на газ нормальный.
Работаю с кореяпромом почти все модели, Рено Логан/сандеро, Мицу/Мазда, Форд Фокус 2 ВСЕ атмобензиновые моторы. http://www.oktja.ru/forum/forum/227-...представители/
Подскажите, если ставить прошивку для 1,6 8кл и ставить газ 4-го поколения, будут ли они работать ? у газа свой эбу, который берёт настройки у бензиного.
блок стоит Бош 797.
пробег 18тыщ.км.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
и в чём предмет беспокойства?))
Паулюс, беспокойства нет - хочется знать, почему система себя так ведет.
Кстати, есть пара пожеланий по прошивке.
1. Здесь - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=187 - упоминается о том, что Январь при включении кондея поднимает обороты до 1000. На заводской прошиве на боше у меня так и было (прошивка B104CR02) - вибраций при включенном кондее было значительно меньше. Хочу снова 1000 об/мин ХХ при включении кондея
2. На стоковой прошивке Т включения вентилятора ДВС была 102 градуса, в прошивке, залитой у Дика - 105. Можно вернуть исходную Т включения - 102 градуса?
Цитата:
Сообщение от Паулюс
3. Будете в Тольятти -заверните к Дику и стрясите на новом коде прошивку -он знает про что речь)))
В новой версии прошивки, о которой вы упонянули, что изменено? Не эти ли как раз моменты?
Последний раз редактировалось Greezzly; 06.05.2009 в 10:16..
Машина Калина Универсал 1.6 8 кл с кондеем стоит ГБО, блок управления Бош. Прошился у Паульса после этого отъездил три дня. Езжу в основном на газу. Сначала слегка растроился, ведь у меня и на Боше без прошивки вообщем было все не плохо и расход и динамика устраивали. Однака поездив заметил машина стала роботать тише, пропали провалы при переключении передач, расход по компьтеру реально снизился. Если у меня раньше на газу расход был (по компу) 7.0-7.3 на газу и 6.7-7.1 на бензине, то сейчас на газу 6.1-6.4, на бензине не замерял (это смешаный цикл). При этом динамика стала чуть лучше, разгон плавнее и динамичнее, ушли рычание и рывки. Да, длина передав увиличилась. Вообщем я доволен. Моя благодарность и респект Паульсу и Сан Санычу.
Вот теперь думаю стоит ли купить и поставить Январь 7.2 и на него двурежимку или все-же оставить как есть, ведь не зря говорят "лучшее враг хорошего".
Цитата:
Сообщение от strannikk
Вот теперь думаю стоит ли купить и поставить Январь 7.2 и на него двурежимку или все-же оставить как есть, ведь не зря говорят "лучшее враг хорошего".
Стоит однозначно, Январь для ГБО плюс двухрежимка отличное сочетание, тем более что есть возможность все это сделать у проверенных людей, вне всяких сомнений стоящая задумка.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
1. Здесь - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=187 - упоминается о том, что Январь при включении кондея поднимает обороты до 1000. На заводской прошиве на боше у меня так и было (прошивка B104CR02) - вибраций при включенном кондее было значительно меньше. Хочу снова 1000 об/мин ХХ при включении кондея
2. На стоковой прошивке Т включения вентилятора ДВС была 102 градуса, в прошивке, залитой у Дика - 105. Можно вернуть исходную Т включения - 102 градуса?
В новой версии прошивки, о которой вы упонянули, что изменено? Не эти ли как раз моменты?
Что-то я не помню чтобы на серийках бошевских был заброс XX на 1000 при кондее. Путаешь ты. Да и температуру Пашка там не трогал, на сколько я знаю.
Пусть Пашка сам отпишет, но что-то не верится мне.
А вообще я думаю что повышенный XX при кондее действительно был бы гораздо приятнее, но вот с учётом вазовской климатической системы, где включение и отключение кондея может быть довольно частым, боюсь получим существенную раскачку оборотов.
Цитата:
Сообщение от DiК
Что-то я не помню чтобы на серийках бошевских был заброс XX на 1000 при кондее. Путаешь ты. Да и температуру Пашка там не трогал, на сколько я знаю.
Пусть Пашка сам отпишет, но что-то не верится мне.
А вообще я думаю что повышенный XX при кондее действительно был бы гораздо приятнее, но вот с учётом вазовской климатической системы, где включение и отключение кондея может быть довольно частым, боюсь получим существенную раскачку оборотов.
Совершенно верно во всём.
Собственно есть же версия на базе софта -упомянутого как "родной" на данной машине.
Перелей и всё. Незачем спорить.
105 градусов улыбает -мне и в голову такие вещи никогда не приходят.
Цитата:
Сообщение от strannikk
Машина Калина Универсал 1.6 8 кл с кондеем стоит ГБО, блок управления Бош. Прошился у Паульса после этого отъездил три дня. Езжу в основном на газу. Сначала слегка растроился, ведь у меня и на Боше без прошивки вообщем было все не плохо и расход и динамика устраивали. Однака поездив заметил машина стала роботать тише, пропали провалы при переключении передач, расход по компьтеру реально снизился. Если у меня раньше на газу расход был (по компу) 7.0-7.3 на газу и 6.7-7.1 на бензине, то сейчас на газу 6.1-6.4, на бензине не замерял (это смешаный цикл). При этом динамика стала чуть лучше, разгон плавнее и динамичнее, ушли рычание и рывки. Да, длина передав увиличилась. Вообщем я доволен. Моя благодарность и респект Паульсу и Сан Санычу.
Если не надо "гонять" в том числе на газу -можно ничего не трогать.
Если нужен "полный джаз" на газу -то я могу настроить вторым режимом прошивку, отстроенную именно для газобалонки.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
1.Дабы вы понимали о чём речь -то январь в СТОКЕ задирает обороты аж до 1600 при появлении запроса на включение -спросите у Рустама -если мне не верите. то как работает сейчас -это моё видение и рекалибровка режима ассистенса кондиционирования.
2. я не трогал там ничего))
3. Прошивка на 02 софте и никаких "моментов" там нет. Если считаете что тот софт корректнее с кондеем -пусть будет он. Рабочие режимы отвечающие за динамические х-ки сохраняются во вменяемом состоянии))
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Совершенно верно во всём.
Собственно есть же версия на базе софта -упомянутого как "родной" на данной машине.
Перелей и всё. Незачем спорить.
105 градусов улыбает -мне и в голову такие вещи никогда не приходят.
Да перелить не проблема, человек с Самары просто, хочу чтоб он сразу сориентировался что на что меняем и не гонять почём зря его. Потому что подозреваю что на месте выяснится, что температура и так 102 градуса, обороты и на штатке не взлетают (да ине к чему оно там) и как бы за зря прокатился ...
А так вэлкам