Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 21:10   #2401
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Если включена передача, то отклик на газ нормальный.

Работаю с кореяпромом почти все модели, Рено Логан/сандеро, Мицу/Мазда, Форд Фокус 2 ВСЕ атмобензиновые моторы.
http://www.oktja.ru/forum/forum/227-...представители/
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 23:09   #2402
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 17 123play не успел проявить себя

Подскажите, если ставить прошивку для 1,6 8кл и ставить газ 4-го поколения, будут ли они работать ? у газа свой эбу, который берёт настройки у бензиного.
блок стоит Бош 797.
пробег 18тыщ.км.
123play вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 09:30   #2403
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
и в чём предмет беспокойства?))
Паулюс, беспокойства нет - хочется знать, почему система себя так ведет.

Кстати, есть пара пожеланий по прошивке.

1. Здесь - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=187 - упоминается о том, что Январь при включении кондея поднимает обороты до 1000. На заводской прошиве на боше у меня так и было (прошивка B104CR02) - вибраций при включенном кондее было значительно меньше. Хочу снова 1000 об/мин ХХ при включении кондея

2. На стоковой прошивке Т включения вентилятора ДВС была 102 градуса, в прошивке, залитой у Дика - 105. Можно вернуть исходную Т включения - 102 градуса?

Цитата:
3. Будете в Тольятти -заверните к Дику и стрясите на новом коде прошивку -он знает про что речь)))
В новой версии прошивки, о которой вы упонянули, что изменено? Не эти ли как раз моменты?

Последний раз редактировалось Greezzly; 06.05.2009 в 10:16..
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 10:06   #2404
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Машина Калина Универсал 1.6 8 кл с кондеем стоит ГБО, блок управления Бош. Прошился у Паульса после этого отъездил три дня. Езжу в основном на газу. Сначала слегка растроился, ведь у меня и на Боше без прошивки вообщем было все не плохо и расход и динамика устраивали. Однака поездив заметил машина стала роботать тише, пропали провалы при переключении передач, расход по компьтеру реально снизился. Если у меня раньше на газу расход был (по компу) 7.0-7.3 на газу и 6.7-7.1 на бензине, то сейчас на газу 6.1-6.4, на бензине не замерял (это смешаный цикл). При этом динамика стала чуть лучше, разгон плавнее и динамичнее, ушли рычание и рывки. Да, длина передав увиличилась. Вообщем я доволен. Моя благодарность и респект Паульсу и Сан Санычу.
Вот теперь думаю стоит ли купить и поставить Январь 7.2 и на него двурежимку или все-же оставить как есть, ведь не зря говорят "лучшее враг хорошего".
strannikk вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 10:29   #2405
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Вот теперь думаю стоит ли купить и поставить Январь 7.2 и на него двурежимку или все-же оставить как есть, ведь не зря говорят "лучшее враг хорошего".
Стоит однозначно, Январь для ГБО плюс двухрежимка отличное сочетание, тем более что есть возможность все это сделать у проверенных людей, вне всяких сомнений стоящая задумка.
Старый 06.05.2009, 14:19   #2406
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение

1. Здесь - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=187 - упоминается о том, что Январь при включении кондея поднимает обороты до 1000. На заводской прошиве на боше у меня так и было (прошивка B104CR02) - вибраций при включенном кондее было значительно меньше. Хочу снова 1000 об/мин ХХ при включении кондея

2. На стоковой прошивке Т включения вентилятора ДВС была 102 градуса, в прошивке, залитой у Дика - 105. Можно вернуть исходную Т включения - 102 градуса?

В новой версии прошивки, о которой вы упонянули, что изменено? Не эти ли как раз моменты?
Что-то я не помню чтобы на серийках бошевских был заброс XX на 1000 при кондее. Путаешь ты. Да и температуру Пашка там не трогал, на сколько я знаю.
Пусть Пашка сам отпишет, но что-то не верится мне.
А вообще я думаю что повышенный XX при кондее действительно был бы гораздо приятнее, но вот с учётом вазовской климатической системы, где включение и отключение кондея может быть довольно частым, боюсь получим существенную раскачку оборотов.
DiК вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 14:31   #2407
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DiК Посмотреть сообщение
Что-то я не помню чтобы на серийках бошевских был заброс XX на 1000 при кондее. Путаешь ты. Да и температуру Пашка там не трогал, на сколько я знаю.
Пусть Пашка сам отпишет, но что-то не верится мне.
А вообще я думаю что повышенный XX при кондее действительно был бы гораздо приятнее, но вот с учётом вазовской климатической системы, где включение и отключение кондея может быть довольно частым, боюсь получим существенную раскачку оборотов.
Совершенно верно во всём.
Собственно есть же версия на базе софта -упомянутого как "родной" на данной машине.
Перелей и всё. Незачем спорить.
105 градусов улыбает -мне и в голову такие вещи никогда не приходят.
Старый 06.05.2009, 14:34   #2408
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Машина Калина Универсал 1.6 8 кл с кондеем стоит ГБО, блок управления Бош. Прошился у Паульса после этого отъездил три дня. Езжу в основном на газу. Сначала слегка растроился, ведь у меня и на Боше без прошивки вообщем было все не плохо и расход и динамика устраивали. Однака поездив заметил машина стала роботать тише, пропали провалы при переключении передач, расход по компьтеру реально снизился. Если у меня раньше на газу расход был (по компу) 7.0-7.3 на газу и 6.7-7.1 на бензине, то сейчас на газу 6.1-6.4, на бензине не замерял (это смешаный цикл). При этом динамика стала чуть лучше, разгон плавнее и динамичнее, ушли рычание и рывки. Да, длина передав увиличилась. Вообщем я доволен. Моя благодарность и респект Паульсу и Сан Санычу.

Если не надо "гонять" в том числе на газу -можно ничего не трогать.
Если нужен "полный джаз" на газу -то я могу настроить вторым режимом прошивку, отстроенную именно для газобалонки.
Старый 06.05.2009, 14:41   #2409
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение

1.Дабы вы понимали о чём речь -то январь в СТОКЕ задирает обороты аж до 1600 при появлении запроса на включение -спросите у Рустама -если мне не верите. то как работает сейчас -это моё видение и рекалибровка режима ассистенса кондиционирования.
2. я не трогал там ничего))
3. Прошивка на 02 софте и никаких "моментов" там нет. Если считаете что тот софт корректнее с кондеем -пусть будет он. Рабочие режимы отвечающие за динамические х-ки сохраняются во вменяемом состоянии))
Старый 06.05.2009, 14:57   #2410
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Совершенно верно во всём.
Собственно есть же версия на базе софта -упомянутого как "родной" на данной машине.
Перелей и всё. Незачем спорить.
105 градусов улыбает -мне и в голову такие вещи никогда не приходят.
Да перелить не проблема, человек с Самары просто, хочу чтоб он сразу сориентировался что на что меняем и не гонять почём зря его. Потому что подозреваю что на месте выяснится, что температура и так 102 градуса, обороты и на штатке не взлетают (да ине к чему оно там) и как бы за зря прокатился ...
А так вэлкам
DiК вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг