Alexmax42, так ну вот и получается, что если машина стоит, расход имеет место быть, то и расход на 100 км будет больше, а средняя скорость меньше.
А мне всегда казалось, что в букваре черным по белому написано, во время движения показывает расход л\км, во время стоянки на ХХ показывает расход л\час. Средний расход расчитывается из показателя л\км без учета ХХ, а вот остаток топлива в баке учитывает стояночный расход. Не так?
А мне всегда казалось, что в букваре черным по белому написано, во время движения показывает расход л\км, во время стоянки на ХХ показывает расход л\час. Средний расход расчитывается из показателя л\км без учета ХХ, а вот остаток топлива в баке учитывает стояночный расход. Не так?
Смотря какой букварь и про что. Если про внешний БК, то там может быть все что угодно, в том числе и так.
Ну а алгоритм в штатной приборке самый простой, который только можно придумать, я его описал выше.
djsse, ну, зря ты так категорично. У меня тож 1.6 вэ8, если пилить километров 200 со скоростью 90-100 км\ч, то расход у меня получается 6.5. Один раз с попутным ветром до 6.2 догнал (смотрел на мгновенный расход и старался держать по минимуму - тоска страшная, но рекорд поставил ). Обычный расход по трассе с 95 бензом - 6.9 - 7.1, по городу летом 8.0 - 9.0, зимой вообще жуть, там за 10 далеко...
Ребята, я каждый день езжу на работу по трассе 70 км в одну сторону и 70 км назад. Езжу 105-120 на 5. Средний показывает 5,8 л. У меня вообще ни разу больше 6,4 литра на сотню не показывало, даже в смешанном цикле. БК обнуляю после каждой заправки. Езжу на обычном 92 "ТНК". Пробег 75000. 1,6 8 кл.
Пробовал, бензин как бензин, должен обладать моющими свойствами, мнения разные. Сам лью Pulsar ТНК 92 или 92 Башнефть у них Уфимский евро 4, нормально вроде все, хорошие бензины.
в данный момент пробую на 95-м кататься, залил и сбросил мозги... разницы никакой с 92-м особой не наблюдаю... 1,5бака уже искатал. после ТО2, которое на носу - опять на 92-м гонять буду...
Ребята, я каждый день езжу на работу по трассе 70 км в одну сторону и 70 км назад. Езжу 105-120 на 5. Средний показывает 5,8 л. У меня вообще ни разу больше 6,4 литра на сотню не показывало, даже в смешанном цикле. БК обнуляю после каждой заправки. Езжу на обычном 92 "ТНК". Пробег 75000. 1,6 8 кл.
?? как так?
Стиль езды пенсионер рулит)))
у меня на 1.6 v8 средний всегда около 8ми.. езда в основном по городу